Нур-Султан

Алматы

Си Цзиньпин подчеркнул важность инноваций в индустрии по производству оборудования и призвал частные предприятия смело развиваться

27 апреля 2021, 21:094798

Генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин 26 апреля подчеркнул, что лишь инновации способны помочь индустрии по производству оборудования стать сильнее, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Си Цзиньпин сделал эти замечания во время посещения компании по производству оборудования Guangxi Liugong Group Co., Ltd. в ходе инспекции в городе Лючжоу Гуанси-Чжуанского автономного района на юге Китая.

Он ознакомился с ситуацией компании в области производственной и хозяйственной деятельности, а также в сферах исследований и разработок.

Си Цзиньпин отметил, что высококачественное развитие -- это путь, по которому китайская экономика должна идти в период 14-й пятилетки /2021-2025 гг./, и высококачественное развитие индустрии по производству оборудования является главным приоритетом.

Инновации имеют ключевые значения для достижения высококачественного развития, сказал Си Цзиньпин, добавив, что инновации -- это единственный способ, с помощью которого Китай может стать сильнее и занять лидирующее место.

По его словам, Китай должен неуклонно продвигаться вперед по пути самостоятельных инноваций и прилагать настойчивые усилия для достижения большего прогресса.


В тот же день Си Цзиньпин также посетил район производства местного блюда лосыфэнь /рисовая лапша/города Лючжоу. Во время посещения района производства местного блюда лосыфэнь Си Цзиньпин выразил надежду, что частные предприятия смогут смело и уверенно развиваться. По его словам, превратить небольшой бизнес по производству рисовой лапши в крупный — непростая задача.

"Мы поощряем развитие частных предприятий. Когда они сталкиваются с трудностями, партия и государство оказывают им поддержку, а когда возникает проблема, предлагают рекомендации. Мы надеемся, что частные предприятия смогут развиваться смело и уверенно", — подчеркнул Си Цзиньпин.

2006 - 2021 © Деловой Казахстан. 16+

info@dknews.kz

novosti@dknews.kz