Нур-Султан

Алматы

Корректировка Китаем импортных тарифов стимулирует создание открытой мировой экономики

24 декабря 2019, 10:201867



На днях Комитет по таможенным пошлинам при Госсовете КНР сообщил, что с 1 января 2020 года Китай будет корректировать импортные тарифы на ряд товаров в целях обеспечения высококачественного развития торговли. Эти шаги показывают, что Китай неизменно продвигает реформы и открытость, высококачественное развитие экономики, а также стимулирует создание открытой мировой экономики, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

С целью стимулирования импортного потенциала и оптимизации его структуры, Китай будет вводить временно установленные импортные тарифы на более чем 850 наименований товаров, которые будут ниже таможенных тарифов для стран, пользующихся режимом наибольшего благоприятствования.

Страна введет или снизит временно установленные импортные тарифы на продовольственные товары, включая замороженную свинину, замороженные авокадо и т. д., для удовлетворения повседневного спроса китайских потребителей на импортные товары, которые характеризуются как относительно дефицитные или экзотические.

Кроме того, для наращивания импорта передовых технологий, оборудования и комплектующих, а также в целях поддержки развития высокотехнологичных отраслей промышленности, будут введены новые таможенные тарифы или же снижены действующие таможенные тарифы на феррониобий, многокомпонентные интегральные микросхемы.

Помимо этого, новые или сниженные пошлины будут введены на импорт некоторых видов древесины и бумажной продукции.

Начиная с 1 июля 2020 года, в Китае стартует пятый этап снижения тарифов для стран, пользующихся режимом наибольшего благоприятствования, в отношении 176 наименований информационно-технологических продуктов, при этом он внесет коррективы во временно установленные импортные тарифы на часть информационно-технологических продуктов.

Корректировки тарифов помогут лучше удовлетворить жизненные потребности народа, содействовать развитию высокотехнологичной индустрии и поднять открытость внешнему миру на более высокий уровень.

Это, в первую очередь, связано с учетом повседневной потребности народа. Стоит отметить, что после корректировки ставка импортного тарифа на замороженную свинину будет снижена с 12% до 8%. В последнее время под влиянием таких факторов, как эпидемия африканской чумы свиней, цены на свинину в Китае выросли. В стране были приняты различные меры для обеспечения постепенной стабилизации поставок свинины и рыночных цен. Изменение импортной пошлины является одним из этих комплексных мер.

По итогам переговоров по расширению сферы соглашения по информационным технологиям в рамках ВТО, Китай с 1 июля следующего года осуществит пятый этап снижения налоговой ставки по режиму наибольшего благоприятствования для 176 продуктов информационных технологий. Инсайдеры заявляют, что Китай является крупной страной импорта и экспорта продукции информационных технологий, на долю которой приходится четверть мирового масштаба. Снижение тарифов позволит значительно уменьшить себестоимость для компаний, занимающихся импортом товаров, тем самым повысив их конкурентоспособность и способствуя их качественному развитию в будущем.

Есть основания полагать, что Китай с огромным рынком и растущим потребительским потенциалом становится все более открытым. Китай предоставляет огромную площадку для высококачественной продукции из различных стран мира, делится с разными странами, особенно развивающимся странам, опытом и возможностями быстрого развития Китая, стимулирует развитие мировой экономики, переживающей период спада.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2020 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux