Нур-Султан

Алматы

Компания "Тэско" опровергла сообщения британских СМИ об использовании принудительного труда иностранных заключенных в шанхайской тюрьме

24 декабря 2019, 21:271611



На днях некоторые британские СМИ сообщили, что одна британская девочка в поздравительной открытке, купленной в супермаркете "Тэско", заметила сообщение от заключенных из шанхайской тюрьмы «Цинпу». На основе этого британские СМИ сообщили  о принудительном использовании труда иностранных заключенных в шанхайской тюрьме «Цинпу» для изготовления рождественских открыток, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

24 декабря супермаркет "Тэско" письменно ответил на запрос корреспондента Центрального телевидения Китая: «У нас (в Тэско) действует совершенная система проверки. Независимая проверка в отношении этих поставщиков была завершена в прошлом месяце. Нет никаких доказательств того, что поставщики нарушили правила и использовали труд заключенных в тюрьме». Представитель "Тэско" сказал, что компания уже приступила к расследованию, и будет лично встречаться с поставщиками.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2020 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux