Алматы, Казахстан

5G внесет 900 млрд долларов в экономику Азии в предстоящие 15 лет - доклад GSMA

2 июля 2019, 12:541431



5G внесет почти 900 млрд долл. США в экономику Азии в течение следующих 15 лет, заявила Ассоциация GSMA /Global System for Mobile Communications Alliance/ во время Всемирного мобильного конгресса /MWC/, прошедшего с 26 по 28 июня в Шанхае, передает ИА Синьхуа.

В докладе Азиатско-Тихоокеанской версии серии GSMA "Мобильная экономика"/"Mobile Economy"/, опубликованном на MWC, говорится, что мобильные операторы Азии намерены инвестировать 370 млрд долл. США, то есть, две трети их общих инвестиций в новые сети, на нужды строительства новых сетей 5G в 2018-2025 гг.

"Хотя 4G по-прежнему имеет большие возможности для роста в Азии, операторы в регионе в настоящее время инвестируют миллиарды долларов в строительство передовых сетей 5G, которые позволяют предоставить потребителям множество новых услуг, улучшить промышленность и производство и стимулировать экономический рост", - сказал генеральный директор GSMA Матс Гранрид /Mats Granryd/.

Таким образом, к 2025 году около 18 процентов мобильных соединений будет действовать в сетях 5G. При этом на мобильные технологии 4G будет приходиться более двух третей подключений в Азии, а в 2018 году этот показатель составил 52 проц.

По прогнозам, Китай, который считается лидером в развертывании приложений 5G, вложит 184 млрд долл. США в сферу 5G к 2025 году, говорится в докладе.

Китай в настоящее время тестирует 5G во всех крупных городах и административных единицах провинциального уровня, включая Шанхай, в преддверии коммерческих запусков в будущем году. По прогнозу, к 2025 году в Китае на сеть 5G будет приходиться 28 проц. мобильных соединений, что составит около трети всех подключений 5G в мире.

Развитие мобильных технологий будет стимулировать экономику региона. GSMA прогнозирует, что мобильные технологии и услуги в Азиатско-Тихоокеанском регионе принесут 1,9 трлн долл. США к 2023 году, а этот показатель в 2018 году составил 1,6 трлн долл. США, на долю которых пришлось 5,3 проц. ВВП региона.

В прошлом году в мобильной экосистеме в АТР, прямо или косвенно, работало более 18 млн человек. И она внесла 165 млрд долл. США в общественные секторы за счет общего налогообложения, говорится в докладе.

GSMA представляет интересы мобильных операторов по всему миру, объединяя более 750 операторов с почти 400 компаниями в более широкой мобильной экосистеме, включая производителей мобильных телефонов и устройств, компании-разработчики программного обеспечения, поставщиков оборудования и интернет-компаний, а также организации в смежных отраслях промышленности.
Иллюстративное фото: dknews.kz

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux