Нур-Султан

Алматы

Премьер Госсовета КНР призвал ускорить разработку вакцины и препаратов против эпидемии

1 февраля 2020, 08:422138



Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян призвал ускорить разработку вакцины и препаратов против пневмонии, вызванной новым коронавирусом, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Ли Кэцян, являющийся также членом Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, главой руководящей группы ЦК КПК по противодействию эпидемии, сделал это заявление в ходе посещения Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний.

Он узнал о том, как в центре продвигаются научные исследования по сдерживанию эпидемии, а также выслушал мнения медицинских экспертов.

По словам Ли Кэцяна, сотрудники учреждения должны ускорить работу по определению источника и способов передачи нового коронавируса, по разработке вакцины и оказанию технической поддержки, усовершенствовать диагностирование и лечение болезни.

Отметив, что ситуация остается серьезной и сложной, Ли Кэцян выразил надежду, что эксперты активизируют исследования и оценку тенденций эпидемии, а также вскроют новые обстоятельства заболевания, которые помогут целенаправленно бороться с ним.

Указав на важность распространения научных знаний и использования профилактических средств, Ли Кэцян также потребовал прозрачно освещать информацию об эпидемии.

Он подчеркнул, что ключевым в победе над эпидемией является повышение эффективности лечения и снижение числа летальных исходов.

Ли Кэцян призвал экспертов из различных областей направить совместные усилия на ускоренную разработку комплектов экспресс-тестирования, вакцин и эффективных препаратов для борьбы с коронавирусом нового типа.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2020 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux