Нур-Султан

Алматы

"Группа 77" и ООН поддерживают усилия Китая в борьбе с эпидемией коронавируса

13 февраля 2020, 23:43325



10 февраля в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке прошла 58-я сессияКомиссии социального развития ООН, в ходе которой представители"Группы 77" и ООН выразили моральную поддержку усилиям Китая в борьбе с эпидемией пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Председатель "Группы 77", постоянный представитель Гайаны при ООН Рудольф Тен-Поу заявил, что "Группа 77" полностью поддерживает усилия китайского правительства по противодействию эпидемии пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа, и то сотрудничество, которое Китай развивает с международным сообществом. Он подчеркнул, что международное сообщество должно своевременно реагировать на эпидемию, подходить к этому вопросу ответственно и прозрачно, и как можно скорее сдержать ее распространение.Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) играет важную роль в реагировании на глобальные события в области общественного здравоохранения, и международное сообщество должно уважать авторитетное мнение ВОЗ.

Заместитель генерального секретаря ООН Лю Чжэньминь призвал международное сообщество сплотиться и оказать Китаю и другим пострадавшим от этой эпидемии странам мощную поддержку. Он вместе с главами соответствующих структур ООН выразил глубокое уважение правительству и народу Китая, которые стойко противостоят эпидемии, подчеркнув, что ООН готова продолжать оказывать Китаю поддержку, и полна уверенности в том, что Китай сможет сдержать эпидемию в кратчайшие сроки.

Председатель 58-й сессииКомиссии социального развития ООН,постоянный представительКот-д'Ивуарапри ООНот имени Президиума Комиссии дал высокую оценку усилиям Китая в борьбе с эпидемией. Он призвал международное сообщество укрепить солидарность и сотрудничество.

В настоящее время "Группа 77" насчитывает 134 участников.Она является важным координационным механизмом для развивающихся стран в ООН и других международных организациях и имеет важное влияние в международных делах.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2020 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux