Нур-Султан

Алматы

На помощь г. Ухань, пострадавшему от вспышки коронавируса нового типа, направлено еще 2600 военных медицинских работников

13 февраля 2020, 23:50537



По указанию председателя Центрального военного совета Си Цзиньпина, еще 2600 медицинских работников из вооруженных сил будут выполнять задачи по лечению пациентов в двух больницах в г. Ухань, административном центре провинции Хубэй /Центральный Китай/, который стал эпицентром вспышки коронавируса нового типа /COVID-19/, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Они будут следовать модели работы в больнице "Хошэньшань" и выполнять задачи по лечению пациентов с подтвержденным заражением коронавирусом нового типа в больнице "Тайкан Тунцзи" и в одном из филиалов Клиники охраны здоровья матери и ребенка провинции Хубэй.

В вышеуказанных двух больницах с запланированной вместимостью 860 и 700 койко-мест соответственно имеются клинические палаты, а также отделения контроля инфекций, обследования, специальной диагностики, радиодиагностики, медицинского оборудования, стерильных принадлежностей, информации и медицинской инженерии.

Направленный в этот раз медицинский персонал представлен сотрудниками медицинских учреждений, принадлежащих сухопутным войскам, ВМС, ВВС, ракетным войскам, силам стратегической поддержки, объединенным силам логистической поддержки НОАК и вооруженной полиции.

Среди них первая группа из 1400 медицинских работников должна прибыть в г. Ухань в четверг, после чего они немедленно приступят к работе по лечению пациентов.

По состоянию на данный момент, из вооруженных сил было направлено три партии медицинских работников общей численностью свыше 4000 человек для поддержки г. Ухань в борьбе со вспышкой коронавируса нового типа.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2020 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux