Нур-Султан

Алматы

Си Цзиньпин пообещал, что Китай одержит победу в общенародной борьбе против коронавируса нового типа

13 февраля 2020, 23:51554



Китай непременно сможет одержать решительную победу в общенародной борьбе против эпидемии пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа, пообещал 10 февраля глава КНР. В защитной маске он посетил в Пекине жилой микрорайон, больницу и районный центр профилактики и контроля заболеваний.

Инспекция совпала по времени с возвращением к работе после продленных каникул по случаю праздника Весны людей по всей стране, кроме эпицентра вспышки эпидемии -- провинции Хубэй. Си Цзиньпин отметил, что на данный момент ситуация по-прежнему очень серьезная.

Сперва Си Цзиньпин посетил микрорайон Аньхуали городского района Чаоян, чтобы ознакомиться с мерами профилактики и контроля за эпидемией на низовом уровне. Он особо подчеркнул роль микрорайонов в эффективном сдерживании распространения эпидемии.

В пекинской больнице "Дитань", которая является специализированным учреждением для лечения пациентов с пневмонией, вызванной коронавирусом нового типа, Си Цзиньпин в центре мониторинга осмотрел процесс лечения госпитализированных пациентов, а также пообщался с дежурными врачами посредством видеосвязи.

Си Цзиньпин призвал медицинских работников улучшать план по диагностике и оказанию медицинской помощи, спасать жизни пациентов любой ценой, а также попросил их не забывать о средствах личной защиты.


"Героический" Ухань

Также в больнице "Дитань" Си Цзиньпин провел посредством видеосвязи беседу с медицинскими работниками из трех больниц Уханя, побудив их продолжать решительную борьбу для защиты административного центра провинции Хубэй.

Си Цзиньпин выразил глубокую скорбь по умершим от пневмонии и сочувствие их семьям, а также подчеркнул, что вся партия, вооруженные силы и представители всех этнических групп в Китае сплоченно стоят на стороне жителей Хубэя и Уханя.

"Ухань -- героический город, и жители Хубэя и Уханя -- героические люди, которые никогда не были сломлены под натиском каких-либо трудностей и угроз в истории", -- сказал Си Цзиньпин, обращаясь на состоявшейся позже видеоконференции к должностным лицам, которые ведут борьбу с эпидемией в Ухане.

Отметив, что Хубэй и Ухань являются главным приоритетом при проведении профилактики и контроля вирусной эпидемии, Си Цзиньпин призвал к еще большим усилиям в области госпитализации, лечения, социального управления, общественного мнения и единого руководства противоэпидемической работой.


Кратковременное влияние на экономику

Покинув больницу, Си Цзиньпин направился в Центр профилактики и контроля заболеваний района Чаоян. Он председательствовал на совещании, на котором заслушал отчет о работе в Пекине.

Си Цзиньпин подчеркнул важность выработки целенаправленных мер для устранения рисков распространения эпидемии вслед за пиковым увеличением пассажиропотока в связи с окончанием праздничных каникул. Он призвал к разработке более эффективных планов лечения с тем, чтобы снизить уровень заболеваемости и смертности, при этом потребовав решительно наказывать незаконные действия, такие как чрезмерное повышение цен.

Си Цзиньпин подчеркнул, что основы долгосрочного социально-экономического развития Китая остаются неизменными, и влияние коронавирусной эпидемии на экономику является кратковременным.

Он также призвал к более активным усилиям для минимизации воздействия эпидемии на экономику и достижения целей и задач в области социально-экономического развития в этом году. Си Цзиньпин добавил, что следует уделять пристальное внимание вопросам занятости и избегать масштабных увольнений.


Си Цзиньпин -- верховный главнокомандующий

Си Цзиньпин -- верховный главнокомандующий в общенародной борьбе с эпидемией.

За последние несколько недель он провел множество заседаний, заслушал доклады, дал указания по работе в сфере профилактики и контроля, обсудил данную тему с иностранными лидерами.

Его посыл неизменен и предельно ясен: на первом месте всегда стоят люди. Си Цзиньпин подчеркивает, что жизнь и здоровье людей выступают главным приоритетом.

В последнюю неделю января Си Цзиньпин поручил высокопоставленным должностным лицам проинспектировать работу по контролю над эпидемией в Ухане, дал инструкции органам, функционерам и членам КПК, а также военным, провел встречу с генеральным директором Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/ Тедросом Гебрейесусом.

В начале февраля Си Цзиньпин провел новое заседание ПК Политбюро ЦК КПК на тему профилактики и контроля эпидемии, а затем заседание на высоком уровне на тему всестороннего продвижения управления государством на основе закона, потребовав предоставить надежные правовые гарантии в сфере эпидемического контроля.

Под руководством Си Цзиньпина Китай осуществил национальную мобилизацию, комплексное развертывание сил и средств и оперативное реагирование, принял максимально широкие и жесткие меры профилактики и контроля, начав общенародную борьбу с эпидемией.

Хотя сражение идет тяжело, особенно в Хубэе, однако с 4 февраля ежедневное количество новых подтвержденных случаев заболевания за пределами этой провинции снижается шесть дней подряд.

На прошлой неделе Си Цзиньпин обсуждал тему эпидемического контроля на встрече с премьер-министром Камбоджи Хун Сеном в Пекине, а также в ходе телефонных разговоров с королем Саудовской Аравии Салманом бен Абдель Азиз Аль Саудом и президентом США Дональдом Трампом.

Си Цзиньпин сказал королю Салману, что принимаемые КНР серьезные меры -- это не только ответственность за здоровье китайского народа, но и огромный вклад в общественную безопасность всего мира.

Согласно статистике ВОЗ, помимо Китая, эпидемия затронула еще около двух десятков стран, но во всех количество заболевших незначительно.

"Мы имели бы гораздо больше случаев болезни за пределами Китая... если бы не усилия /китайского/ правительства и достигнутый им прогресс в защите как собственного народа, так и народов всего мира", -- сказал глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2020 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux