Нур-Султан

Алматы

Китай усиливает управление достопримечательностями на фоне борьбы с эпидемией

26 февраля 2020, 10:05473



Министерство культуры и туризма КНР потребовало от администраций туристических объектов и достопримечательностей страны продолжать осуществлять меры по профилактике и контролю эпидемии коронавируса нового типа и внимательно следить за информацией о туристах, говорится в руководстве, опубликованном во вторник министерством, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

В документе предусматривается приобретение билетов под настоящими именами, регистрация контактной информации туристов и информации о их предыдущих поездках, а также основанный на больших данных мониторинг информации о туристах по мере того, как живописные районы постепенно вновь открываются для общественности.

Однако, в настоящее время туристические достопримечательности в регионах с высоким риском распространения коронавируса должны оставаться закрытыми, говорится в руководстве.

Туристические достопримечательности, которые планируется вновь открыть для посетителей, должны строго контролировать количество туристов и предотвращать возникновение массового скопления людей. Необходимо измерять у туристов температуру и проверять их на ношение масок при входе.

Министерство также потребовало от дирекций туробъектов и достопримечательностей следить за состоянием здоровья персонала и сообщить о нем, а также усиливать противоэпидемические меры на основных объектах.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2020 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux