Нур-Султан

Алматы

ВОЗ высоко оценила меры Китая по сдерживанию эпидемии COVID-19

26 февраля 2020, 10:113484



Эксперты ВОЗ высоко оценили меры Китая по сдерживанию эпидемии коронавирусной пневмонии COVID-19, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".


Сопредседатель совместной группы экспертов Китая и ВОЗ с китайской стороны, глава экспертной комиссии по реагированию на коронавирусную пневмонию Госкомитета КНР по вопросам здравоохранения Лян Ваньнянь проинформировал, что геномное секвенирование изолированных 104 штаммов коронавируса нового типа с достоверностью в 99,9 процента показало: что на данный момент значимой мутации вируса не произошло. Средний возраст пациентов составил 51 год, количество пациентов в возрасте от 30 до 69 лет занимает 77.8%. 77.5% пациентов из провинции Хубэй. Последние результаты показывают, что источником новогокоронавируса могут быть летучие мыши, а одним из промежуточных хозяев - панголины.

«В настоящее время воздушно-капельное и контактное заражение являются главным путем передачи инфекции. В испражнениях пациентов также обнаружен коронавирус нового типа» - отметил Лян Ваньнянь.

Сопредседатель совместной группы экспертов Китая и ВОЗ, помощник генерального директора Всемирной организации здравоохранения Брюс Эйлвард отметил, что меры Китая по профилактике и контролю эпидемии соответствуют местным реалиям и учитывают особенности распространения вируса.

«Группа экспертов считает, что комплексные меры Китая по сдерживанию распространения нового типа коронавируса действительно позволили остановить тенденцию быстрого роста числа новых случаев заражения. Когда я приехал в Китай две недели назад, число новых подтвержденных случаев ежедневно было около 2 тысяч, к моменту завершения нашей совместной миссии число новых подтвержденных случаев значительно сократилось. Вчера сообщалось о 416 новых случаях, то есть снижение за две недели составило около 80%. Международные эксперты убедились в достоверности соответствующих статистических данных», - указал Брюс Эйлвард.

Брюс Эйлвард также отметил, что без специальных лекарств и вакцины Китай предпринял все возможные меры.

«В Китае мобилизовал все силы на борьбу с эпидемией. Мы считаем, что этот эффективный способ обуздал тенденцию распространения коронавируса нового типа», - указал Брюс Эйлвард.

Совместная группа экспертов Китая и ВОЗ 17 февраля провела инспекции в Пекине, провинции Гуандун /Южный Китай/ и провинции Сычуань /Юго-Западный Китай/. С 22 по 23 февраля группа приступила к полевым инспекциям в провинции Хубэй в рамках мер по профилактике и контролю эпидемии коронавируса. Глава Государственного комитета по делам здравоохранения КНР Ма Сяовэй по итогам инспекций выразил уверенность в том, что Китай победит эпидемию.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2020 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux