Нур-Султан

Алматы

Послы разных стран в Китае: КНР делится с миром опытом борьбы с нищетой

18 октября 2020, 00:321169

16 октября в преддверии китайского дня поддержки нуждающимся и Международного дня борьбы за ликвидацию нищеты (17 октября), свыше 400 представителей политических партий из более чем 100 стран, послов разных стран в Китае и учёных исследовательских центров собрались в городе Фучжоу провинции Фуцзянь или же в онлайновом формате участвовали в международном симпозиуме по вопросам ликвидации бедности и соответствующих обязательств политических партий.

В интервью корреспондентам Медиакорпорации Китая послы единогласно отметили, что разные страны мира могут заимствовать китайскую модель и опыт по борьбе с бедностью.

Посол Пакистана в Китае Мойн уль Хак говорит: “Стоит заимствовать опыт Китая. Бедность - глобальная проблема человечества, и миллионы людей во многих стран все ещё живут за чертой нищеты. Поэтому нам необходимо ставить задачу борьбы за ликвидацию бедности на первое место в государственной политике, и нужно определить чёткие программы действий”. Пакистанский дипломат также добавил, что Китай и Пакистан очень близкие друзья, страны тесно сотрудничают друг с другом в сфере социально-экономического развития, а также в борьбе с нищетой.

Посол Египта в Китае Мохамед аль-Бадри отметил, что полезно было бы заимствовать опыт Китая в преодолении бедности. Это важное направление работы для всех послов разных стран в Китае. Он, в свою очередь, обязался пригласить делегации правительства Египта в Китай на соответствующее обучение и обмен опытом по вопросам борьбы с нищетой.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2020 © Деловой Казахстан. 16+