Нур-Султан

Алматы

В 2021-2025 годах Украина и Китай намерены реализовать 69 совместных проектов в космической отрасли

25 октября 2020, 13:404580

Украина и Китай подписали программу сотрудничества в космической отрасли на 2021-2025 годы, в рамках которой две страны намерены реализовать 69 совместных проектов на сумму свыше 70 млн долларов США. Об этом сообщило в пятницу интернет-издание Zahid.net, ссылаясь на Государственное космическое агентство /ГКА/ Украины.

Церемония подписания документа состоялась 22 октября в рамках онлайн-заседания украинско-китайской подкомиссии по вопросам сотрудничества в сфере космоса Комиссии по сотрудничеству между правительствами Украины и КНР.

Выступая на мероприятии, глава ГКА Владимир Усов заявил, что Украина придает важное значение взаимодействию с Китаем в области исследования и использования космического пространства в мирных целях.

В ходе онлайн-заседания Украина и Китай также подписали соглашение о создании общей лаборатории космической науки и договорились укрепить обмен информацией о космической деятельности двух стран.

Следующее заседание украинско-китайской подкомиссии по вопросам сотрудничества в сфере космоса состоится в 2021 году в КНР.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2020 © Деловой Казахстан. 16+