Нур-Султан

Алматы

В Бельгию прибыла первая партия произведенных в Китае автомобилей Tesla для европейского рынка

29 ноября 2020, 09:574159

В четверг вечером в порт Зебрюгге в Бельгии прибыли первые 3 тыс. с лишним автомобилей Tesla Model 3, произведенных в Китае и отправленных в Европу около месяца назад. Разгрузка началась на следующий день.

Автопроизводитель Tesla запланировал поставить в Европу 7 тыс. автомобилей на двух грузовых кораблях. Первое судно с 3,6 тыс. седанов на борту прибыло в Зебрюгге в четверг вечером, прибытие второго судна ожидается в начале декабря. Эти автомобили будут распределены на рынки европейских стран, в том числе Германии, Франции, Италии, Испании, Португалии и Швейцарии.

Как заявила вице-президент автогиганта Tesla Тао Линь в интервью корр. Синьхуа, компания стала свидетелем восстановления китайской экономики в условиях пандемии коронавируса нового типа /COVID-19/, что укрепило уверенность мирового сообщества в рынке и экономике Китая.

По ее словам, экспорт произведенных в Китае седанов Model 3 в Европу является важной вехой в развитии мегазавода Tesla в Шанхае. Его планировка в полной мере соответствует международным стандартам, а продукция удовлетворяет разнообразные потребности потребителей во всем мире.

Мегазавод Tesla в Шанхае является первым заводом компании подобного масштаба за пределами США. В октябре автогигант объявил, что в Европу будут впервые доставлены произведенные в Китае автомобили Model 3. Напомним, такое заявление было сделано менее чем через два года после запуска мегазавода на новом участке Шанхайской пилотной зоны свободной торговли.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2021 © Деловой Казахстан. 16+