Нур-Султан

Алматы

​В Китайско-белорусском индустриальном парке успешно протестировали сети 5G

27 января 2021, 14:04455

14 января телекоммуникационная компания Белоруссии «Белтелеком» заявила, что в тот же день в Китайско-белорусском индустриальном парке «Великий камень» было успешно завершено тестирование сетей мобильной связи пятого поколения (5G), которое компания проводила совместно с китайской телекоммуникационной компанией «Хуавэй».

14 января в китайско-белорусском индустриальном парке, расположенном недалеко от столицы Белоруссии города Минска, собрались люди для участия в тестировании сетей 5G.

Генеральный директор Белтелекома Юрий Николаевич Петрученя рассказал, что для тестирования сетей 5G, прошедшем в китайско-белорусском индустриальном парке, была использована базовая станция компании «Хуавэй». В частотном диапазоне 3,6 ГГц были протестированы: беспилотный полет, система распознавания лиц, мониторинг светофоров и дорожных сигналов на территории парка, работа промышленных роботов и другие технологии. Во время теста максимальная скорость передачи данных достигала 1,235 Гб/сек.

Министр связи и информатизации Республики Беларусь Константин Шульган отметил, что как первая в Белоруссии платформа по тестированию сетей 5G китайско-белорусский индустриальный парк быстрыми темпами развивает свой проект тестирования сетей 5G и уже достиг заметного прогресса в исследованиях и в области коммерческой ценности сетей пятого поколения, поэтому белорусская сторона надеется, что в будущее в парк придет больше компаний, занимающихся производством и разработкой оборудования и технологий для 5G, чтобы вместе развивать и распространять сети 5G в Белоруссии.

14 января в Китайско-белорусском индустриальном парке «Великий камень», расположенном в пригороде столицы Белоруссии под Минском, минсвязи Республики Беларусь Константин Шульган рассказал о том, как прошло тестирование сетей 5G в стране.

Генеральный директор СЗАО «Компания по развитию индустриального парка» Янь Ган сказал, что прошедшее в парке тестирование сетей 5G способствует углублению обменов и расширению сотрудничества в высокотехнологической сфере между Китаем и Белоруссией. Он надеется, что в будущем в парке будет больше предприятий-партнеров из области 5G, которые будут заниматься разработкой и производством, тем самым способствуя тому, чтобы парк стал одной из площадок в Белоруссии, где будут собраны передовые предприятия из разных отраслей.  

В тот же день организаторы мероприятия на площадке, где проводилось тестирование, продемонстрировали и работу системы интеллектуального входа, роботов, беспилотных автомобилей, системы видеоконтроля дорог, проигрывание видео качества 8K и других технологий, работающих на базе сети 5G. 

Китайско-белорусский индустриальный парк располагается недалеко от Национального аэропорта «Минск» и является крупнейшим инвестиционным проектом Белоруссии. Со второй половины 2015 года, когда началось реальное развитие парка, строительство парка идет быстрыми темпами, что привлекло большое число предприятий из Китая, России, США, Германии, Австрии и других стран в парк.


russian.china.org.cn

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2021 © Деловой Казахстан. 16+