Нур-Султан

Алматы

Президент Замбии Эдгар Лунгу встретился с Ян Цзечи

23 февраля 2021, 16:43218

Президент Замбии Эдгар Лунгу в понедельник в Лусаке встретился с членом Политбюро ЦК КПК, главой Канцелярии Комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ян Цзечи.

Ян Цзечи передал Э. Лунгу сердечные приветствия от председателя КНР Си Цзиньпина и заявил, что отношения Китая и Замбии всегда характеризовались искренностью, дружелюбием, равноправием и взаимной выгодой. После вспышки эпидемии коронавируса нового типа /COVID-19/ Китай и Замбия помогали друг другу и вместе преодолевали трудности, демонстрируя конкретными действиями истинное значение хороших друзей, партнеров и братьев. Китай поддерживает Замбию в продвижении по пути развития, который соответствует ее национальным условиям. Руководствуясь важным консенсусом, достигнутым главами двух государств, Китай будет укреплять обмены с Замбией на всех уровнях, углублять традиционную дружбу и политическое взаимодоверие, сопрягать стратегии развития и углублять сотрудничество в борьбе с эпидемией, строительстве инфраструктуры и улучшении благосостояния народов.

Ян Цзечи напомнил, что Китай и Замбия всегда поддерживали друг друга в вопросах, касающихся основных интересов и важных озабоченностей каждой из сторон. Китай и Замбия координируют и сотрудничают в международных делах и совместно защищают мультилатерализм. Китай готов укреплять тесную координацию с африканскими странами, включая Замбию, и добиваться новых успехов в китайско-африканском сотрудничестве в новую эпоху.

Э. Лунгу попросил Ян Цзечи передать председателю КНР Си Цзиньпину и китайскому народу поздравления с праздником Весны /Новый год по китайскому лунному календарю/ и наилучшие пожелания, а также горячо поздравил со 100-летием со дня основания КПК, которая ведет китайский народ к огромным достижениям. Э. Лунгу отметил, что в этом году Китай достигнет цели по ликвидации абсолютной бедности, что имеет важное значение. Он заявил, что Замбия и Китай -- настоящие всепогодные друзья. Две страны сходятся во мнениях по многим важным вопросам, а сотрудничество в различных областях успешно продвигается вперед. Замбия благодарит Китай за его долгосрочную поддержку и помощь, будет твердо придерживаться политики одного Китая и готова работать с китайской стороной для углубления прагматического сотрудничества на благо народов двух стран.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2021 © Деловой Казахстан. 16+