Нур-Султан

Алматы

Соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве с Китаем чрезвычайно важно для сопряжения ЕАЭС и инициативы "Пояс и путь"

1 февраля 2020, 08:184522



Соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве с Китаем чрезвычайно важно для сопряжения Евразийского экономического союза и инициативы "Пояс и путь". Об этом сегодня в Алматы заявил председатель правительства России Михаил Мишустин.

"Рассчитываем, что в 2020 году мы серьезно продвинемся в переговорном процессе по зоне свободной торговли с Египтом и Израилем, а также начнем консультации с индийской стороной по либерализации товарных потоков", - сказал М. Мишустин на заседании Евразийского межправительственного совета.

Он отметил, что приоритетом остается укрепление сотрудничества ЕАЭС и СНГ.

"В этом контексте мы приветствуем интерес узбекской стороны к налаживанию взаимодействия с ЕАЭС", - добавил М. Мишустин.

В октябре были подписаны соглашения о свободной торговле Союза с Сингапуром и Сербией, вступили в силу договоренности о либерализации торговли с Ираном.

Соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве между Евразийским экономическим союзом и Китайской Народной Республикой подписано 17 мая 2018 года. Документ снижает барьеры при входе на китайский рынок для бизнеса стран ЕАЭС. Кроме того, бизнес через Евразийскую экономическую комиссию сможет решать спорные вопросы с китайской стороной.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2020 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux