Нур-Султан

Алматы

Иностранные СМИ: Китай создает грандиозный план в соответствии с текущей ситуацией

20 марта 2021, 14:597047

Несколько дней назад завершилась четвертая сессия Всекитайского собрания народных представителей 13-го созыва. В основном за рубежом считают, что завершение повестки дня на «двух сессиях» было успешным. Это означает открытие Китаем нового пути, что имеет большое значение для будущего развития.

Сингапурское издание Lianhe Zaobao опубликовало статью, в которой выражает полную уверенность в развитии Китая. Ее автор отметил, что на этот раз на сессиях ВСНП и ВК НПКСК Китая особое внимание было уделено 14-й пятилетке и долгосрочным целям до 2035 года. Китай рисует грандиозный план развития и, подходя к новой исторической отправной точке, ведет свой народ к светлому будущему в соответствии с духом времени.

Филлипинская газета World News опубликовала статью о том, что сессии ВСНП и ВК НПКСК в этом году были очень эффективны и плодотворны, что обязательно окажет огромное влияние на будущее развитие материкового Китая и Сянгана. Текущий год – первый год реализации 14-й пятилетки, и он имеет большое значение, особенно на фоне того, что в других странах эпидемия нового коронавируса еще не полностью под контролем. Китайское правительство трезво и стратегически реагирует на нестабильное положение в стране и за рубежом.

Europe Times написала статью о том, что на фоне мировых изменений, возникших впервые за столетие, Китай мудро превращает кризисы в возможности даже в условиях сложной международной обстановки. Сессии ВСНП и ВК НПКСК, которые проходили в особенный исторический период, основаны на реальности, обращены к будущему и сосредотачивают силы и единство китайского народа в стране и за рубежом для совместной разработки масштабного плана о будущем развитии Китая и национальном возрождении.

Автор статьи отметил, что на «двух сессиях» речь шла и о китайских мигрантах. Китай готов запустить программу «весенний росток», активно содействовать соотечественникам за рубежом в получении вакцины китайского или иностранного производства от коронавируса, а также помочь китайским мигрантам и их семьям за границей, которые хотят вернуться на Родину, попасть домой в соответствии с законом.

В статье в сянганской газете TaKungPao отмечено, на сессии ВСНП было принято решение о совершенствовании системы демократических выборов в Сянгане и восполнении пробелов в действующей системе выборов. Основная цель этого решения заключается в обеспечении реализации политики «одно государство, два строя», что поддерживают люди.

Сянганская газета Wenweipo опубликовала статью на тему «Китай трансформирует систему выборов в Сянгане, демонстрируя большую рациональность и прогресс». Дизайн новой выборной системы максимально охватывает представителей разных кругов и слоев населения Сянгана, благодаря чему он имеет широкую представительность и пользуется народной поддержкой. В процессе разработки были учтены замечания представителей разных частей населения Сянгана, что способствовало повышению качества демократии и эффективности правления в Сянгане, а также защите общих интересов и благосостояния общества Сянгана.


russian.china.org.cn

2006 - 2021 © Деловой Казахстан. 16+

info@dknews.kz

novosti@dknews.kz