Нур-Султан

Алматы

В Пекине и Москве состоялся концерт по случаю 20-летия Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между КНР и РФ

4 мая 2021, 09:341174

Вице-премьер Госсовета КНР Сунь Чуньлань сегодня заявила, что Китай и Россия будут способствовать развитию двусторонних отношений в больших масштабах, в более широких областях и на более глубоком уровне, передает Деловой Казахстан.


Вице-премьер Госсовета КНР Сунь Чуньлань и вице-премьер РФ Татьяна Голикова выступили с видеопоздравлениями на специальном концерте, состоявшемся сегодня вечером по случаю 20-летия подписания Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Китаем и Россией. Фотографии Синьхуа/Хуан Цзинвэнь

Сунь Чуньлань сделала это заявление в своем видеообращении во время специального концерта, посвященного 20-летию подписания китайско-российского Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве.

Празднование 20-летия подписания Договора является важной вехой в развитии китайско-российских отношений, отметила она. Вице-премьер Госсовета КНР заявила, что под стратегическим руководством глав двух государств обе стороны продолжат развивать дух Договора.

Обе стороны будут проводить больше мероприятий в рамках культурно-гуманитарного обмена, в том числе в таких областях, как образование, культура, здравоохранение, спорт и туризм, чтобы содействовать расширению контактов между народами, взаимному обучению между цивилизациями, а также способствовать построению международных отношений нового типа и формированию сообщества единой судьбы человечества, добавила Сунь Чуньлань.

"Мы отмечаем юбилей события, значение которого для отношений между нашими странами трудно переоценить", -- подчеркнула заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова в своем видеообращении.

Зафиксированные в Договоре обязательства сторон -- передавать дружбу между народами из поколения в поколение, взаимно уважать суверенитет и территориальную целостность -- не утратили актуальность, добавила она.

Концерт был совместно организован Национальным центром исполнительских искусств /Пекин/ и Большим театром /Москва/ и прошел в гибридном формате -- онлайн и офлайн. В ходе мероприятия артисты исполнили классические произведения двух стран.

2006 - 2021 © Деловой Казахстан. 16+

info@dknews.kz

novosti@dknews.kz