Алматы, Казахстан

Си Цзиньпин и Д. Пануэло поздравили друг друга с 30-й годовщиной установления дипотношений между КНР и Микронезией

12 сентября 2019, 09:17489



Председатель КНР Си Цзиньпин и президент Федеративных Штатов Микронезии Дэвид Пануэло в среду обменялись поздравительными телеграммами по случаю 30-й годовщины установления дипотношений между двумя странами.

Си Цзиньпин в своем послании заявил, что в течение этих 30 лет отношения между КНР и Микронезией сохраняли хорошее развитие. Двусторонние обмены на высоком уровне учащаются, в сфере прагматического сотрудничества достигнуты выдающиеся успехи, со временем расширяются гуманитарные обмены.

"Я уделяю большое внимание развитию отношений между КНР и Микронезией, готов работать вместе с Вами, принять 30-ю годовщину установления дипотношений двух стран в качестве нового начала и дальше укреплять политическое взаимодоверие, углублять прагматическое сотрудничество, вывести двустороннее всеобъемлющее стратегическое партнерство на новый уровень на благо народов двух стран," -- пишет председатель КНР.

Д. Пануэло в своей телеграмме отметил, что в основе отношений между КНР и Микронезией лежат пять принципов мирного сосуществования. За 30 лет двусторонние отношения стремительно развивались. Микронезия твердо придерживается принципа одного Китая и поддерживает великую инициативу "Пояс и путь".

"Я искренне желаю, чтобы микронезийско-китайские отношения вышли на более высокий уровень в будущем", -- написал он.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux