Алматы, Казахстан

В Пекине состоялось 6-е заседание Китайско-казахстанского делового совета

12 сентября 2019, 09:26645



В среду в Пекине состоялось 6-е заседание Китайско-казахстанского делового совета /ККДС/, в ходе которого был подписан ряд соглашений о сотрудничестве в таких областях, как торговля, сельское хозяйство, добыча полезных ископаемых и коммуникация.

Заседание было совместно организовано Китайским комитетом содействия развитию международной торговли /ККСРМТ/ и казахстанским акционерным обществом "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына"". В нем приняли участие более 300 представителей деловых кругов двух стран.

На мероприятии обсуждалось двустороннее сотрудничество в областях трансграничной торговли, логистики, коммуникаций, а также финансовое сотрудничество в рамках инициативы "Пояс и путь".

Заместитель главы ККСРМТ Чжан Шэньфэн заявил, что углубление всестороннего сотрудничества между Китаем и Казахстаном отвечает общим интересам обеих стран. В последние годы совместное строительство "Пояса и пути" стало приоритетным направлением сотрудничества двух стран.

По его словам, ККДС служит достойной платформой для проведения углубленного диалога между торгово-промышленными кругами и правительственными ведомствами двух стран. Он также выразил уверенность, что подписанные во время нынешнего мероприятия соглашения о сотрудничестве по реализации проектов будут в дальнейшем содействовать совместному развитию и процветанию двух стран.

Как пояснил Ахметжан Есимов, председатель правления АО "Самрук-Казына"" и сопредседатель ККДС с казахстанской стороны, по итогам прошедших пяти заседаний были заключены двусторонние соглашения, сумма которых составила более 42 млрд долл. США. В настоящее время обе страны осуществляют взаимовыгодное сотрудничество в таких областях, как промышленность, инвестиционная деятельность, добыча полезных ископаемых, возобновляемые источники энергии, а также транспорт и логистика.

Как стало известно, ККДС, основанный в 2013 году, является первым механизмом двустороннего сотрудничества между торгово-промышленными кругами Китая и странами Центральной Азии.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux