Алматы, Казахстан

Создан Совет Сообщества международного телевизионного сотрудничества "Шелковый путь"

12 сентября 2019, 09:29613



С 9 по 11 сентября в китайской столице прошел Форум Сообщества международного телевизионного сотрудничества "Шелковый путь"-2019, организованный государственной телерадиовещательной компанией China Media Group и Сообществом международного телевизионного сотрудничества "Шелковый путь". На форуме было объявлено об учреждении Совета Сообщества международного телевизионного сотрудничества "Шелковый путь", куда вошли 29 ведущих СМИ и учреждений из 23 стран и районов.

Заместитетель начальника отдела пропаганды ЦК КПК по текущей работе Ван Сяохуэй в приветственной речи отметил, что Сообщество международного телевизионного сотрудничества "Шелковый путь" является важным элементом, оказывающим содействие гуманитарным обменам в рамках "Пояса и пути". Он выразил надежду, что сообщество будет развивать дух Шелкового пути, рассказывать впечатляющие истории о "Поясе и пути", воспевать хором его совместное строительство, а также содействовать углубленному развитию медиаконвергенции.

Согласно представленной информации, данный форум уже проводился трижды с момента создания дочерней компанией China Media Group в 2016 году Сообщества международного телевизионного сотрудничества "Шелковый путь". К настоящему времени число членов и партнеров сообщества разрослось до 130 организаций из 58 стран и районов. Нынешний форум прошел под эгидой "Мультимедийная конвергенция и высококачественное развитие ", в работе которого приняли участие около 400 почетных гостей из Китая и других стран, в том числе руководители 92 СМИ из 43 стран и районов.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux