Алматы, Казахстан

«Всемирная садово-парковая выставка-2019 в Пекине» – значимое экологическое событие

6 мая 2019, 00:00641


28 апреля торжественно открылась «Всемирная выставка садово-паркового искусства–2019 в Пекине». На церемонии открытия присутствовали: руководители и спецпредставители из 11 стран, руководители международных организаций, участники международных выставок, представители мировых торгово-промышленных кругов, известные специалисты по садоводству, – всего 900 человек. 110 стран и международных организаций выставили свое садоводство, кроме того, неофициальные участники из 31 китайской провинции, городов и автономных районов Китая, Сянгана (Гонконг), Аомэня (Макао) и Тайваня также продемонстрировали свое мастерство в садоводстве. За 162 дней проведения выставки организаторы ожидают посещаемость до 16 млн.человек/раз – туристов из разных стран мира. «Всемирная выставка садово-паркового искусства-2019 в Пекине», по сути, представляет собой событие с воплощенной концепцией Китая об экологическом развитии.

Выставка напоминает нам гармонический диалог человечества с природой. Туристы на территории Парка «Всемирной выставки садово-паркового искусства-2019 в Пекине» могут наслаждаться растениями Китая из горного района Дабешань или сосны, растущие у подножия гор Циньлин и травы из снежного нагорья; и экзотическим садоводством – миниатюрными садами Японии и гранатовыми деревьями из Азербайджана. Как международное мероприятие в сфере садоводства, «Всемирная выставка садово-паркового искусства-2019 в Пекине» демонстрирует новейшие результаты экологического развития стран мира и создает необходимые условия для совместного построения глобальной экологической культуры.

Вокруг лейтмотива мероприятия «Экологический образ жизни – прекрасный дом» выстроены звенья «Всемирной выставки садово-паркового искусства-2019 в Пекине»: проектирование, конструкции, строительство, функционирование и последовательное использование – этот полный процесс воплощает концепцию «Экология в приоритете». Кроме того, «нервами» «Всемирной выставки садово-паркового искусства-2019 в Пекине» стал интернет вещей и сеть 5-го поколения, а «мозгом» - большие данные и искусственный интеллект. В результате, «Всемирная выставка садово-паркового искусства-2019 в Пекине» из обычной живописной демонстрации искусства садоводства превратилась в зрительное наслаждение многообразием в сочетании человека, науки и техники, природы и культуры.

Генсек ЦК КПК Си Цзиньпин во время первого форума высокого уровня по международному сотрудничеству в рамках инициативы «Один пояс, один путь» специально направил соответствующим странам приглашения на участие во «Всемирной выставке садово-паркового искусства–2019 в Пекине». В этой связи, выставка, по сути, является значимой практикой по содействию международным торгово-экономическим контактам, продвижению высококачественного развития строительства «Одного пояса, одного пути» и построения концепции сообщества единой судьбы. «Всемирная выставка садово-паркового искусства-2019 в Пекине» становится новой визитной карточкой мероприятий китайской дипломатии «на своем поле».

 

russian.china.org.cn

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux