Алматы, Казахстан

В Узбекистане создан филиал китайской юридической фирмы "Yingke Law Firm"

4 июля 2019, 10:342791



В среду в Ташкенте состоялась церемония открытия офиса китайской юридической фирмы "Yingke Law Firm" под названием "Nur Ziyo Yoli" /"Светлый путь"/, сообщает корр. Синьхуа с места проведения мероприятия.

По словам руководителя ташкентского филиала китайской фирмы Ян Тяньбиня, данный офис открылся в рамках инициативы "Пояс и путь".

"В соответствии с важными инструкциями министерства юстиции КНР, в Ташкенте мы должны оказывать высококвалифицированные, высококачественные юридические услуги по изучению законов и нормативных актов судебных органов Узбекистана", -- отметил Ян Тяньбинь.

Он считает, что ташкентский офис призван постоянно практиковать и совершенствовать стандарты юридических услуг, искренне и честно защищать право на собственность китайских граждан и права предприятий.

По его словам, помощь гражданам КНР и предприятиям в изучении и понимании законов Узбекистана и их соблюдении, уважение местных традиций и обычаев, осуществление деятельности исключительно в рамках законодательства Республики Узбекистан, развитие экономик двух стран и составляют основное содержание деятельности офиса.

"Грандиозные реформы и открытие Узбекистана создают беспрецедентные возможности для иностранных компаний по оказанию юридических услуг. Мы должны своевременно воспользоваться этой возможностью. На нас возложена и большая ответственность. Теперь мы, будучи преисполнены уверенностью, продолжим двигаться только вперед, с тем чтобы достичь блестящих результатов, в том числе способствовать экономическому развитию и процветанию Узбекистана, а также обеспечить сильную юридическую поддержку развитию предприятий, финансируемых из Китая, и граждан КНР в Узбекистане", -- заявил Ян Тяньбинь.

Говоря о первостепенных задачах ташкентского офиса, он обратил особое внимание на создание тесной связи между китайскими и узбекистанскими юристами. "В Ташкент будут отправлены русскоговорящие юристы из Китая, мы также будем нанимать местных юристов. В первую очередь, мы собираемся изучить и перевести на китайский язык законодательство Узбекистана в бизнес-сфере и предоставить эти материалы китайским инвесторам, чтобы они заранее знали о правовых вопросах инвестирования", -- отметил он.

Посол КНР в Узбекистане Цзян Янь в своем поздравительном слове отметила, что Китай и Узбекистан -- добрые соседи, надежные партнеры, хорошие друзья, которые вместе прилагают усилия к совместному развитию инициативы "Пояс и путь".

По ее мнению, в последние годы под стратегическим руководством лидеров двух стран стремительно развивается многоплановое сотрудничество. Все больше китайских компаний отправляются в Узбекистан и проявляют огромный интерес к инвестированию и ведению бизнеса здесь.

Посол заявила, что юридическая фирма "Nur Ziyo Yoli", основываясь на глубоком знании в оказании грамотной помощи китайским предприятиям, будет использовать свои преимущества и профессионализм и глубже вникать в политико-правовую сферу, совершать правильную предпринимательскую деятельность на рынке Узбекистана. "Предоставлять правовую гарантию китайским предприятиям при их выходе за рубеж, капиталовложении и ведении бизнеса на рынке Узбекистана, чтобы внести свой вклад в совместное строительство "Пояса и пути" и развитие отношений Китая и Узбекистана", -- отметила глава китайской дипмиссии.

Заместитель министра юстиции Узбекистана Акбар Ташкулов считает, что в последние годы развитие двусторонних отношений достигли исторического рекорда. "Двусторонние отношения не могут развиваться без надежного юридического сопровождения. Компания "Nur Ziyo Yoli" окажет правовую поддержку китайским инвесторам и их партнерам из Узбекистана, а также высококачественные юридические услуги. Это является дополнительным стимулом для привлечения китайских инвестиций в экономику Узбекистана", -- отметил он.

В последние годы в Узбекистане произошли серьезные изменения в системе адвокатуры. Согласно указу президента Узбекистана "О мерах по коренному повышению эффективности института адвокатуры и расширению независимости адвокатов", впервые в истории иностранным юридическим компаниям была дана возможность оказывать услуги по юридической консультации на территории Узбекистана.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux