Нур-Султан

Алматы

Новое назначение 
Григория Марченко

16 октября 2020, 21:31992

Советником председателя Правления ЕАБР назначен Григорий Марченко. Об этом сообщила пресс-служба банка.

Григорий Александрович – признанный финансист, банкир, экономист, стоявший у истоков создания национальной валюты Казахстана – тенге, один из «архитекторов» современной финансовой и банковской систем страны. Он дважды руководил Национальным банком РК.  В разные годы работал внештатным советником и помощником Президента РК, первым заместителем премьер-министра Казахстана. С октября 2013 года являлся независимым экспертом.

Председатель правления ЕАБР Николай Подгузов, представляя Григория Марченко, сказал: «Уверен в том, что его выдающийся профессионализм и богатый опыт деятельности в финансовой и банковской сферах будут чрезвычайно полезны и востребованы на этом качественно новом этапе развития банка в решении таких важных задач, поставленных его акционерами, как кардинальное повышение роли ЕАБР во всесторонней поддержке и продвижении процессов евразийской интеграции».

Григорий Марченко награжден орденами «Парасат», Первого Президента Республики Казахстан «Қазақстан Республикасының Тұнғыш Президенті Нұрсұлтан Назарбаев», «За гражданские заслуги» Orden del Mérito Civil (Испания, 2009).  Является почетным консулом Королевства Испании в Алматы и Алматинской области. В 2003 году был признан журналом «Euromoney» лучшим руководителем центрального банка года.


DKNews, фото из архива ДК

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2020 © Деловой Казахстан. 16+