Алматы, Казахстан

Лидеры определились

9 июля 2019, 14:49356



Несколько объектов Восточного Казахстана вошли в Карту туристификации ТОП-50. 

В Карту туристификации ТОП-50 приоритетных региональных объектов вошли: Государственный Национальный природный парк «Катон-Карагай», озеро Рахмановское, горнолыжный кластер района Алтай и город Риддер. 

По этим объектам будут разработаны программы развития туризма, планируется инвестиционное строительство объектов, развитие инженерной и транспортной инфраструктуры по опыту озера Алаколь, которое вошло в ТОП-10 объектов Карты туристификации страны в рамках проекта госпрограммы развития туризма на 2019-2025 годы.  

Об этом сообщил на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций ВКО руководитель управления туризма и внешних связей Марат Кабаков. По информации руководителя управления туризма и внешних связей, на развитие побережья озера Алаколь за последние два года выделено порядка 5,2 млрд тенге. В этом году ведется работа по реализации крупных инфраструктурных и инвестиционных проектов. В том числе на разработку проектно-сметной документации выделено более 120 млн тенге, на благоустройство побережья – 248 млн тенге. 

– В целом по области объем оказанных услуг составил 5,8 млрд тенге. Можно сказать, что регион лидирует в сфере туризма. Идет колоссальная работа по развитию туристской индустрии, – подчеркнул Марат Кабаков. 

По его словам, на сегодняшний день в ВКО работает 537 мест размещений. По этому показателю область лидирует, оставляя за собой Алматинскую область и Нур-Султан. Кроме того, возросло количество обслуженных посетителей.


Ольга СИЗОВА, Усть-Каменогорск

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux