Нур-Султан

Алматы

Замахнулись на негабарит

20 марта 2020, 00:571399



С апреля текущего года компания «Казмортрансфлот» начнет транспортировку негабаритных грузов из Черного моря по Каспию в Атырау. 

В рамках подписанного «Казмортрансфлотом» контракта с танкерным оператором Cosco Shipping Energy Transportation, в 2020 году из Черного моря по Каспию в речной порт Атырау планирует перевезти негабаритные грузы. Это критически важное технологическое оборудование из стран Европы, Азии, США для строительства в Атырауской области интегрированного газохимического комплекса ТОО «Kazakhstan Petrochemical Industries Inc.».  Общий тоннаж перевозимых грузов морским путем составит 5500 тонн.

Согласно графику реализации проекта, в 2020 году начинаются крупномасштабные работы по монтажу оборудования, обвязке трубопроводами, работы по электрике и контрольно-измерительным приборам. Проект будет завершен в августе 2021 года. В рамках этого контракта еще осенью прошлого года в Азовский ковш порта Азов (Россия) на зимнюю стоянку пришло 6 барж-площадок компании «Казмортрансфлот» с целью задействования их в 2020 году в данном проекте, как только начнется навигация. Это сделано с целью экономии времени.   

На изображении может находиться: океан, небо, мост, лодка, на улице, вода и природа

Как стало известно, в 2019 году в рамках проекта KPI компания Cosco была номинирована на общую транспортировку негабаритных грузов с портов Южной Кореи до речного порта Атырау. Стоит отметить, что крупнейший мировой оператор Cosco управляет судами с большой осадкой. И ввиду этого, а также из-за ограничений во внутренних водных путях Российской Федерации и Республики Казахстан, компания  провела тендер на участие в морских перевозках с портов Черного моря до Атырау. Из всех участников флот КМТФ и опыт на мелководье оказались самыми подходящими для выполнения этих работ. 

«Казмортрансфлот» предложил 6 барж грузоподъемностью 600 тонн при осадке 1,4 метра. С открытием навигации на Волго-Донском канале планируется выход в рейс в апреле текущего года, продолжительность которого составит около 3-4 недель.


Наталья БУТЫРИНА, Актау

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2020 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux