Нур-Султан

Алматы

Непобежденный казахстанец рассказал о подготовке к бою за титул WBC

8 октября 2020, 15:032592

Выступающий в профессиональном боксе казахстанец Виктор Коточигов (12-0,5 КО) готовится к бою за чемпионский пояс WBC International в легком весе, передает zakon.kz.

Поединок состоится вечером 9 октября в Дубае. Соперником нашего соотечественника будет британский боксер Макси Хьюз (12-5-2, 4КО).

 

Предстоящий поединок для меня - настоящее испытание. Хьюз — очень серьезный оппонент с хорошим рекордом. К тому же в последнем бою он победил Джона Кэррола. Поэтому к бою с Макси я готовлюсь очень тщательно. Я смотрел его бои. Он довольно техничный боксер. Уверен, нас ждет хороший поединок. Титульные бои — большая мотивация для меня. Это то, что держит меня в этом спорте. Это моя цель и я продолжу ее добиваться. С нетерпением жду вечер бокса в Дубае. Я хочу победить Хьюза, а затем сразиться с другими более именитыми соперниками, — заявил казахстанский боксер.

 

Англичанин, в свою очередь, признает силу своего визави, но сдаваться заранее не собирается.

 

Я видел несколько его (Коточигова - Прим.Авт) боев, и я ничего такого не видел раньше. Он крутой, сильный боец, выходящий вперед, но у меня больше опыта на более высоком уровне, что дает мне преимущество. Титул WBC International - огромный стимул. Получение этого пояса должно дать мне 15 лучших мировых рейтингов по WBC и сделать меня еще на шаг ближе к борьбе за титул чемпиона мира. С момента моего крайнего боя тренировки не прекращались, - отметил Макси Хьюз.

 

Казахстанцы смогут увидеть этот бой в прямом эфире на одном из телеканалов.



Фото: Instagram

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2020 © Деловой Казахстан. 16+