Нур-Султан

Алматы

Роберто Карлос дарит футболки с автографом за любовь к футболу – конкурс Международной детской социальной программы «Футбол для дружбы»

19 ноября 2020, 15:20634

Глобальный посол Международной детской социальной программы ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы» Роберто Карлос дал старт конкурсу «Я люблю футбол», передав эстафету Алексею Смертину и Ананьи Камбодж, юной участнице проекта.

«Мы все любим футбол. Но почему? Для меня это отличный способ объединить людей и показать, что мы все равны. А как насчет тебя?» пишет на странице личного аккаунта легендарный футболист Роберто Карлос.



Суть нового конкурса заключается в том, что участники рассказывают свои истории, почему они любят футбол, выкладывают фото или видео в социальные сети Instagram, facebook, twitter с хэштегом #ContestF4F, отмечая там своих друзей. Те, кто расскажет самые интересные на взгляд Роберто Карлоса истории, получат футболки с автографом легенды мирового футбола, настольную игру Animalues и международный символ проекта - браслет “Футбола для дружбы”

8 сезон Международной детской социальной программы ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы» стал необычным и для организаторов, и для участников. Все главные события программы проходят онлайн, но и в этом формате организаторы нашли не просто способ сохранить активность, но и новые пути развития. В 2020 году «Футбол для дружбы» объединяет еще большее количество участников, созданы новые активности, позволяющие большему количеству детей проявить себя, найти свой интерес в программе, а кому-то и воплотить свою мечту в жизнь.

Конкурс проводится с 17 по 30 ноября.

Подробности конкурса на  YouTube канале "Футбол для дружбы" и Инстаграм "Футбола для дружбы"

 

Международная детская социальная программа «Футбол для дружбы» реализуется ПАО «Газпром» с 2013 года. За прошедшие семь сезонов программа охватила 211 стран и регионов, объединила более 6 тысяч участников и приобрела свыше 5 миллионов сторонников.

Участники программы – Юные футболисты и Юные журналисты – мальчики и девочки 12 лет, в том числе с инвалидностью. Представляя разные страны и культуры, Юные футболисты объединяются в смешанные сборные и своим примером показывают, что национальность, пол и физические возможности не являются барьером для игры в одной команде. Юные журналисты освещают события программы в Международном детском пресс-центре. Все участники получают статус Юных послов и по возвращению домой продолжают делиться опытом, полученным на «Футболе для дружбы» и продвигать общечеловеческие ценности — дружбу, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победу, традиции и честь.

«Футбол для дружбы» поддерживают УЕФА, ФИФА, футбольные федерации и ведущие футбольные клубы мира, международные благотворительные фонды, знаменитые спортсмены, политики, деятели искусства. Проект удостоен множества международных и национальных наград в области социальной ответственности, спорта и коммуникаций, включая мировой рекорд за самую многонациональную футбольную тренировку в истории.

В 2020 году «Футбол для дружбы» пройдет в онлайн-формате. Специальная цифровая платформа объединит более 10 тысяч игроков всех возрастов и станет базой для международных детских соревнований, а также игровой площадкой, где любой желающий сможет потренироваться, объединиться в смешанные международные сборные и сыграть в любимую игру в формате «Футбола для дружбы» не выходя из дома.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2021 © Деловой Казахстан. 16+