Нур-Султан

Алматы

В Десантно-штурмовых войсках прошла итоговая проверка

31 октября 2020, 16:292602



Проверка коснулась воинских частей Алматинского, Капшагайского, Сарыозекского, Талдыкорганского, Жаркентского гарнизонов и Управления командующего ДШВ.
Итоговую проверку принимала комиссия Генерального штаба.



Цель итоговой проверки – дать оценку каждому военнослужащему, подвести итог боевой готовности воинских частей. Так же повышение и подтверждение классной квалификации. Воины-десантники сдали итоговую проверку по основным предметам обучения на “хорошо” и “отлично”.



По словам командующего ДШВ генерал-майора Каныша Абубакирова в целом, личный состав выполнил программу боевой подготовки и программу прыжков. Так же воины-десантники показали высокий профессиональный уровень на миротворческих учениях в центре по подготовке миротворцев с участием Президента страны – Верховного Главнокомандующего Вооруженных Сил Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева. Президент дал высокую оценку профессиональной деятельности десантников.

Боеспособность и слаженность подразделений, умение командиров управлять вверенным личным составом, техникой, получат объективную оценку от командующего Десантно-штурмовыми войсками на подведение итогов за 2020 учебный год, где несомненно отметят отличников.

На основе результатов итоговой проверки будут внесены корректировки в дальнейшие направления по усовершенствованию боевой готовности воинских частей десантно-штурмовых войск и их способности выполнять поставленные задачи.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2021 © Деловой Казахстан. 16+