Нур-Султан

Алматы

Воспитанники военно-патриотического клуба покорили пик Героев-Панфиловцев

4 января 2021, 21:254425



Воспитанники алматинского военно-патриотического клуба “Киров" совершили восxождение на пик Героев-Панфиловцев, покорив высоту в 4 120 метров. 

Дети увлекаются альпинизмом и скалолазанием более 5 лет и для них не составляет особого труда покорить высоту до 4 000 метров.  

На сегодняшний день в списке покоренных вершин у них пики: Панфилова, Абая, Молодежный, Советов, Комсомола, Фурманова, Панорама.    
                                                           

"Горы закаляют характер. Так же, мы хорошо умеем работать в команде и готовы к разным ситуациям. Мы все достаточно выносливые и физически крепкие. Это  моя четвертая вершина. На такой высоте всегда очень красиво: все покрыто белым  свежим  снегом, ледники, вершины и ветра", – поделился впечатлениями ученик 7 класса школы-гимназии №18 Максумов Равиль.          


В клубе, под руководством опытных наставников и инструкторов, ребята учатся ориентированию и выживанию в горной местности.

Кроме альпинизма и скалолазания в военно-патриотическом клубе функционируют кружки по легкой атлетике, рукопашному бою, стрельбе из лука и винтовки, авиамоделированию.

На изображении может находиться: один или несколько человек, гора, небо, облако, снег, на улице и природа

Стоить отметить, что к восхождению на вершины юные альпинисты допускаются после легкоатлетической и горной подготовки, которая включает в себя все необходимые навыки в горах.

К зимним восхождениям воспитанников  допускают сначала на малые высоты (до 4000 м над уровнем моря) и лишь затем, по мере накопления физической, тактической закалки и умения,  можно покорять вершины до четырех с половиной тысяч метров.   
 

Напомним, что деятельность военно-патриотических клубов мегаполиса  курирует ДДО г.Алматы. 

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2021 © Деловой Казахстан. 16+