Нур-Султан

Алматы

Движение «Жас сарбаз» пополнилось новыми юными патриотами

7 апреля 2021, 17:54996

В средней школе села Кажымукан Акмолинской области открылся военно-патриотический класс «Жас сарбаз». В ряды республиканского детско-юношеского движения вступили 20 учащихся, передает Деловой Казахстан.

Торжественное мероприятие по открытию военно-патриотического класса провели накануне 150-летнего юбилея легендарного казахского батыра, палуана Кажымукана Мунайтпасова, чье имя носит населенный пункт.  

Юные патриоты приняли присягу и заверили, что оправдают оказанное доверие. Им были вручены  удостоверения, подтверждающие зачисление в ряды воспитанников движения «Жас сарбаз».

- Я рад, что в нашей школе открыли класс «Жас сарбаз» и одним из первых с гордостью  вступаю в ряды движения. Когда вырасту хочу стать военнослужащим и защищать Родину, следуя по стопам своего деда, - сказал Ануар Мухтар, ученик 8 класса.   



В мероприятии приняли участие аким Талапкерского сельского округа Аскар Жаксыгельдинов и председатель республиканского военно-патриотического движения «Жас Сарбаз» Мейрбек Мендыгалиев.

Республиканское детско-юношеское военно-патриотическое движение «Жас сарбаз» насчитывает в своих рядах более 7 тыс. клубов и классов по всему Казахстану. В рядах движения около 215 000 человек. Это настоящие патриоты своей страны, молодежь, любящая и знающая свою историю, ценящая настоящее и дорожащая независимостью Казахстана. 

2006 - 2021 © Деловой Казахстан. 16+

info@dknews.kz

novosti@dknews.kz