Нур-Султан

Алматы

На передислокацию одной из баз США в Японии может потребоваться около 12 лет и 8,5 млрд долларов

26 декабря 2019, 20:292959


 

Министерство обороны Японии заявило, что потребуется около 12 лет и гораздо больше средств, чем первоначально предполагали, для завершения запланированной передислокации военно-воздушной базы морских пехотинцев США Футэмма.

Министерство сообщило, что строительство нового объекта для передислокации в районе Хэноко города Наго может стоить около 8,5 млрд долларов. Это более чем в 2,5 раза превышает первоначальные расчеты.

В плане о передислокации, принятом в 2013 году, Япония и США заявили, что база Футэмма может быть возвращена властям Окинавы самое раннее в 2022 финансовом году. Представители двух стран также заявили, что потребуется пять лет для завершения насыпных работ.

Однако позже Министерство обороны Японии выяснило, что необходимо провести широкомасштабные работы по улучшению грунта на участке строительства.

Министерство представило план пересмотренных сроков строительства, а также смету расходов на заседании специалистов по гражданскому строительству и геологии, которое состоялось в среду.

В новом плане говорится, что потребуется около 12 лет для завершения строительства летного поля, в том числе девять лет и три месяца для улучшения грунта и проведения насыпных работ.

Источник

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2020 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux