Нур-Султан

Алматы

Прыжки с парашютом в Десантно-штурмовых войсках

24 января 2020, 22:241074

1000 воинов-десантников совершили парашютные прыжки с вертолета Ми-17 с высоты 800 метров согласно плану боевой подготовки Десантно-штурмовых войск в январе 2020 года в Талдыкорганском, Алматинском и Капшагайском гарнизонах.

Среди них около сотни солдат срочной службы, которые совершили свои первые ознакомительные прыжки.

Как отметил офицер отдела воздушно-десантной подготовке Управления командующего десантно-штурмовых войск подполковник Ержан Смаилов, все военнослужащие, допущенные к прыжкам, предварительно прошли наземную подготовку, где они усвоили все этапы укладки парашюта. Психологами частей было проверено морально-психологическое состояние, которое своего рода является допуском и комплексным зачетом к прыжкам.

«Прыжки с парашютом – это огромный позитив, чувство единения с небом. На борту вертолета страх был смешан восторгом. За секунду до прыжка приходит озарение, что внизу почти километр, а на тебе два куска ткани и веревочки. Хлопок по плечу и ты прыгаешь. Полет можно сравнить с мягкой-мягкой кроватью, на который ты ничего не чувствуешь. Парашют раскрывается, и ты становишься десантником»,- поделился впечалениями от своего первого прыжка рядовой срочной службы Марат Касым.

Среди тех, кто совершал прыжки с парашютом, есть и девушки. Радиотелефонисты войсковой части 18404 рядовой контрактной службы Смагулова Диана и Зура Ауельбекова. Среди женщин они были первыми, кто выполнил программу за 2020 учебный год, за что были награждены от командира части грамотами за активное участие в воздушно-десантной подготовке.

Программой боевой подготовки на 2020 учебный год запланировано совершение десантниками до 10 000 прыжков.

комментарии

Гуляим Ахметова

2020-01-26 17:08:20

так красиво с высоты птичьего полёта

Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2020 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux