Нур-Султан

Алматы

Билет в Десантно-штурмовые войска

26 марта 2021, 19:439512

Военнослужащие столичной десантно-штурмовой бригады совершили прыжки с парашютом. 50 офицеров и военнослужащих контрактной службы выполнили учебно-тренировочные прыжки с парашютами Д-1-5У, передает Деловой Казахстан.


МО РК

 Воины десантировались с вертолета Ми-17 с высоты 800 метров.

– Данные прыжки считаются сложными, так как совершаются в зимних условиях и на снег. К сложным прыжкам также относятся ночные прыжки и совершаемые на воду, – рассказал начальник штаба войсковой части 68665 подполковник Абай Алибеков.

Для разведчика-пулеметчика рядового Айдына Тохтарова это был первый прыжок с парашютом, который теперь запомнится ему на всю жизнь, и, конечно, это своеобразный билет в Десантно-штурмовые войска Казахстана.

slider

– Было страшно, но я победил страх и совершил свой первый прыжок. Самый страшный момент – когда ты отделяешься от борта вертолета, и твой купол еще не открыт. Эти эмоции сложно передать словами, – поделился военнослужащий.

Как подчеркнул начальник разведывательной службы десантно-штурмовой бригады майор Алибек Улжибаев, важно, что личный состав получил навыки выполнения парашютных прыжков в сложных условиях и готов к выполнению поставленных боевых задач.

Повысить уровень профессионального мастерства и разглядеть с высоты птичьего полета красоты местного ландшафта военнослужащие столичной десантно-штурмовой бригады смогут еще не раз – за год каждый десантник совершает не менее шести прыжков в зависимости от возрастной группы.

slider

Прыжки с парашютом являются неотъемлемой частью подготовки воинов-десантников. Им предшествует соответствующая наземная подготовка, когда военнослужащие изучают устройство и тактико-технические характеристики парашютной системы, порядок укладки основного и запасного парашютов, отрабатывают элементы прыжка на учебных тренажерах.

2006 - 2021 © Деловой Казахстан. 16+

info@dknews.kz

novosti@dknews.kz