Нур-Султан

Алматы

Спортсмен-инструктор отделения боевого самбо стал бронзовым призером Кубка мира

30 марта 2021, 12:5610550

Спортсмен-инструктор отделения боевого самбо Центрального спортивного клуба Министерства обороны Марат Байкамуров завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 98 кг на Кубке мира по самбо «Мемориал А. Харлампиева»в Москве, передает Деловой Казахстан.

В течение двух соревновательных дней лучшие самбисты мира состязались в 21 весовой категории в мужском, женском и боевом самбо.Местом проведения турнира традиционно стала малая спортивная арена стадиона «Лужники».

–Армеец выступил достойно, показал свое мастерство и боевой дух. Отмечу, что Марат Байкамуров является лидером национальной сборной по самбо в своей весовой категории, многократным чемпионом Казахстана, победителем народных игр поқазақ күресі 2019 года. Теперь нас ждут усиленные тренировкидля других международных соревнований этого сезона, а также подготовка к республиканскому турниру поқазақ күресі «Қазақстан барысы-2021» и чемпионату мира по самбо, который пройдет в ноябре в Ташкенте,– поделился тренер штатной команды армейского Центрального спортивного клуба по самбо ефрейтор АсанМамбеткулов.

В общей сложности всостязании принимали участие около 300 спортсменов из 16 стран.

Необходимо отметить, чтоКубок мира «Мемориал
А.А. Харлампиева» назван в честь одного из основателей самбо – Анатолия Харлампиева. Соревнования были учреждены в год проведения Олимпийских игр в Москве – в 1980-м году. За победу в турнире спортсмены получают звание мастера спорта международного класса.

2006 - 2021 © Деловой Казахстан. 16+

info@dknews.kz

novosti@dknews.kz