Нур-Султан

Алматы

Полевой выход разведывательных подразделений РГК «Запад»

21 января 2020, 17:583735

Разведчики совершенствуют боевую выучку на 4 полигонах в Атырауской, Актюбинской и Мангистауской областях.

Полевой выход начался с совершением марша с пункта постоянной дислокации. Получив боевые задачи, военнослужащие выдвинулись на полигоны «Карабатан», «Бекет Ата», «Оймаша» и «Есет батыр». Часть дистанции они преодолели на технике, остальное - марш-броском в полной экипировке.

Командирами все продумано до мелочей. В ходе марш-броска разведчиков ждали серьезные испытания в виде засады и участка зараженной местности. Цель одна - не дать расслабиться, проверить стойкость и решительность воинов-разведчиков.

«Полевой выход - это плановое мероприятие, которое позволяет молодым военнослужащим испытать себя в суровых полигонных условиях и получить первые серьезные практические уроки. Бывалым воинам лагерный сбор помогает поддерживать уровень своей боевой и физической подготовки. А офицеры во время полевого выхода оттачивают командные навыки: умение принимать решения, четко формулировать задачи, требовать их исполнения», - отметил командир войсковой части подполковник Есболат Нурекешев.

Для полноценной отработки практических задач на полигоне заранее подготовлен палаточный лагерь, пункт хозяйственного довольствия, работает полевая кухня, разведчики живут и занимаются в походных условиях.

За три недели опытные офицеры-инструкторы проведут с тысячей войсковых разведчиков более 100 часов практических и теоретических занятий в различное время суток, используя 100 единиц вооружения, военной и специальной техники.

В ходе сборов военнослужащие отработают действия в составе разведывательных дозоров, способы вывода из строя коммуникаций условного противника, тактику устройства засад и налётов, разведывательно-поисковые действия, освоят современные средства разведки, навигации, связи и наблюдения. Особое внимание во время занятий будет уделено новым упражнениям по огневой подготовке.

«В полевых условиях любой материал усваивается гораздо быстрее и лучше. К тому же, находясь постоянно плечом к плечу, мы лучше узнаём друг друга, укрепляется воинское братство, мы знаем, с кем пойдем в разведку», – сказал командир разведывательной роты капитан Куаныш Айткалиев.

Полевые сборы разведчиков завершатся проведением контрольных занятий и тактико-специальных учений с разведывательными подразделениями.

Примечание. Отметим, что разведывательное подразделение – это самодостаточная группа. На боевом задании, находясь в тылу противника, разведчики должны уметь минировать объекты, работать по картам, четко ориентируясь на незнакомой местности, разворачивать радиостанцию и устанавливать связь со своими, при необходимости они должны уметь оказывать первую медицинскую помощь раненому товарищу. Вот почему в ходе лагерного сбора состоятся практические и контрольные занятия по тактической, тактико-специальной, огневой, инженерной подготовке.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2020 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux