Нур-Султан

Алматы

7 лет тюрьмы грозит жителю Туркестанской области, избивавшему своих детей

6 октября 2020, 07:377012

И начнем выпуск с тревожной новости. Полицейские Туркестанской области задержали мужчину, избивавшего собственных детей. Насилие в семье длилось годами. Супруга тирана неоднократно обращалась в полицию, но он угрожал ей и заявлял, что в органах у него есть ‘свои люди’. Женщине пришлось снять видео, как ее муж жестоко избивает детей, говорится в сюжете "Первого канала "Евразия".



Для чего она это сделала, расскажет Амина Манаева.

Пинки, удары кулаком, таскание по полу, и все с такой жестокостью. Это для воспитания, считает герой видео. У него 3 сыновей, старшему 9, младшему 3. Мужчину, как он сам говорит, воспитывали также. Видео сняла мать детей. Ей пришлось это сделать. Супруги вместе почти 10 лет, столько же она ходит битой и униженной. Несколько лет назад муж начал поднимать руку на детей. Родные и близкие сначала не верили, позже посчитали: вроде стыдно выносить сор из избы, может, одумается. Женщина неоднократно обращалась в полицию, но муж заявлял, что все напрасно, участковый-то — его родственник.

МАХАББАТ АБДРАИМОВА:

‘Думала, что человеком станет, изменится, надеялась на это. Теперь хочу, чтобы он по закону за все ответил. Я сняла видео, потому что мне не верили. А когда запись показала, уже они не могли отрицать, что ничего не было’.

ЕРЖАН БЕГЖИИТОВ — СОСЕД:

‘Иногда из дома слышались крики, но мы же не будем лезть в чужую семью. Думал, что ничего серьезного там. Когда на днях увидели видео, мы в шоке были. С виду вроде обычная семья’.

Мужчину, который дома вел себя, как могучий хозяин, задержали. В отношении его родственника начали проверку.

САЛТАНАТ КАРАКОЗОВА — ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ДЕПАРТАМЕНТА ПОЛИЦИИ:

‘Полицией Туркестанской области взят под стражу мужчина, который избивал собственных детей. В отношении него проводится досудебное расследование по ст. 110 ч. 2 ‘Истязание несовершеннолетних’, назначены экспертизы’. 

Мужчине грозит до 7 лет тюрьмы. Виноватым он себя не считает: дети его, поэтому и воспитывает так, как считает нужным. Правда, он не думал о том, что нужно работать и обеспечивать семью, нередко уходил в запой и становился совсем неуправляемым.

ЗАМИРА ЖОЛДАСОВА — МАТЬ МАХАББАТ АБДРАЙЫМОВОЙ: 

‘Сколько раз дочь приходила вся синяя. А то видео — это вообще ужас, ребенок всю ночь не спал. Сваты сколько раз от своего сына отказывались, говорили, что ничего не могут с ним поделать. И лечили его, он месяц не пьет, потом опять начинает’.

Махаббат Абдрайымова с детьми сейчас у родственников. Теперь они в безопасности. С мальчиками работает психолог, нужно много времени, чтобы прежние годы насилия в будущем не изуродовали их жизни.


Кадр из видео

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2020 © Деловой Казахстан. 16+