Нур-Султан

Алматы

Появилось видео с мертвыми голубями в Алматы

25 марта 2020, 22:21696

Жители Алматы сообщают о массовой гибели голубей. Фото и видео с больными и мертвыми птицами появляются в социальных сетях, передает Tengrinews.kz.

Так, пользователь Facebook Ерқанат Тұрсынжанұлы опубликовал фото мертвых голубей. "Это эффект от дезинфекции? Птицы мертвы... город Алматы",- подписал он фото.

 

Позже он опубликовал видео. По его словам, мертвые птицы лежали в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев.


 

Причина массовой гибели птиц пока неизвестна.

Между тем сообщается, что в ветеринарные клиники участились обращения с признаками отравления.

"В целях борьбы с коронавирусом улицы города обрабатываются специальным дезифицирующим раствором. Для предотвращения отравления, после прогулки тщательно мойте лапы своим питомцам!!! В зоне обработки рекомендуем гулять на поводке и в наморднике, чтобы не допустить слизывания дезсредства. Будьте осторожны с аппортировкой", - говорится в объявлении одной из ветклиник города в Facebook.

Напомним, ранее в Алматы из-за карантина закрыли все городские парки отдыха. Уточняется, что временно приостанавливают работу парк имени Первого Президента Казахстана, Центральный парк культуры и отдыха, парк имени 28 гвардейцев-панфиловцев, Family Park, Ботанический сад, парк "Мир фантазий", зоопарк, КЦДС "Атакент", парк "Южный".


Фото: facebook.com/Ерқанат Тұрсынжанұлы

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2020 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux