Нур-Султан

Алматы

Авария приковала к постели армрестлера в Костанайской области

20 февраля 2021, 21:334208

Спортсмену-армрестлеру, прикованному к кровати после аварии, собирают деньги на реабилитацию в Костанайской области, передает корреспондент Tengrinews.kz


Тengrinews.kz

Сапарбеку Сулейменову 21 год, он кандидат в мастера спорта по армрестлингу, ему пророчили хорошую спортивную карьеру. Однако в августе прошлого года он попал в автомобильную аварию, которая произошла ​в Костанайской области.

Сапарбек ехал в машине по полевой дороге с девушкой, за рулем сидел его двоюродный брат. По словам родственников, молодые люди отвлеклись на пробегающую лису, не справились с управлением и попали в ДТП. Парни вылетели с авто: Сапарбек ударился головой, водитель получил сотрясение мозга и переломы.

Почти два месяца Сапарбек провел в коме. С тех пор кандидат в мастера спорта по армрестлингу, прикован к кровати. В ДТП он получил тяжелую черепно-мозговую травму.

"Внук начал идти на поправку, был в сознании, начал руками и ногами немного двигать. Питался через зонд, был на искусственной вентиляции легких. Потом ему сделали трахеостому, он стал дышать через трубку. И в начале января, у него случился приступ и судороги - два с половиной часа его трясло. После этого он впал в вегетативное состояние, сейчас он просто лежит, а кормят его снова через зонд", - рассказала бабушка Сапарбека Нина Сулейменова.

Во многих медицинских центрах им было отказано в лечении из-за трахеостомы. Надежду семье Сулейменовых подарили в подмосковном реабилитационном центре "Три сестры". Но реабилитация стоит больших денег – 15 миллионов тенге. Поэтому они обращаются ко всем неравнодушным, с просьбой помочь им собрать эту сумму.

"У него были большие планы на будущее. Сапарбек отслужил в армии в погранвойсках, потом подал заявку, чтобы стать военным. Его приняли, но он был уже в коме", - вспоминает бабушка Сапарбека.

Сбор средств на лечение идет, но медленно. Реквизиты, для желающих помочь, указаны на странице в Instagram.  ​

2006 - 2021 © Деловой Казахстан. 16+

info@dknews.kz

novosti@dknews.kz