Нур-Султан

Алматы

Состояние здоровья экс-министра Биртанова ухудшилось - адвокат

1 апреля 2021, 09:2212436

Экс-министр находится под домашним арестом. 


Tengrinews

Адвокат бывшего министра здравоохранения Елжана Биртанова рассказал о состоянии его здоровья, передает Деловой Казахстан.

Дмитрий Куряченко рассказал, что состояние экс-министра ухудшилось, а также заявил, что суд безосновательно продлил подозреваемому арест.

"Действия следствия направлены не на объективное расследование дела, а на преследование Биртанова. (...) Напротив, имеются факты, подтверждающие его невиновность и непричастность. Подозрения строятся на якобы не выполненных работах поставщиком интеграционной платформы здравоохранения - хорватской компанией "Эриксон Никола Тесла". Однако даже недавний скандал о приписках в медучреждениях, выявленных гражданами на сайте egov.kz, подтверждает работоспособность платформы", - считает адвокат экс-министра Дмитрий Куряченко.

Биртанова освободили от должности министра здравоохранения 25 июня 2020 года. О его задержании стало известно 3 ноября - экс-министра подозревают в растрате бюджетных средств в особо крупном размере. Сейчас он находится под домашним арестом. 

2006 - 2021 © Деловой Казахстан. 16+

info@dknews.kz

novosti@dknews.kz