Нур-Султан

Алматы

Двух пропавших подростков вернули домой туркестанские полицейские

10 июня 2021, 23:15583

Двух пропавших подростков вернули домой туркестанские полицейские, передает Деловой Казахстан.


АР

В дежурную часть Мактаральского РОП с заявлением о пропаже несовершеннолетних детей обратилась одна из местных жительниц. Со слов сельчанки, примерно в 23:00 часов ночи без вести пропали ее 14-летняя дочь и приехавшая погостить 15-летняя родственница, которые ушли из дома в неизвестном направлении.

Полицейские прочесали все близлежащие улицы и дворы, опросили родных и знакомых пропавших подростков, а также осуществили другие необходимые розыскные мероприятия.
В результате оперативно принятых мер сотрудники полиции в течение суток обнаружили несовершеннолетних девочек в одном из парков города Жетысай.

Как выяснилось, до исчезновения детей в семье произошла ссора между родителями. На этой почве обе девочки, договорившись, решили уйти из дома. Они дождались, когда домочадцы уснут, после чего взяли с собой деньги и уехали в сторону соседнего районного центра, где переночевали в городском парке.

В свою очередь, родители найденных живыми и здоровыми несовершеннолетних детей, выразили огромную благодарность стражам порядка Мактаральского района.

2006 - 2021 © Деловой Казахстан. 16+

info@dknews.kz

novosti@dknews.kz