Нур-Султан

Алматы

Димаш Кудайберген: 12 главных музыкальных видео

15 ноября 2020, 12:073755

Клипы Димаша ротируются на телеканалах по всему миру и различных цифровых площадках. Определить, какие из видео Димаша лучшие, практически невозможно. Поэтому мы предлагаем пройтись, как по самым известным его клипам последних лет, так и по ранним, не столь раскрученным, работам.

Музыкальная карьера певца из Казахстана началась в раннем детстве, и за это время он записал и выпустил большое количество композиций. Правда далеко не все песни Димаша имеют музыкальное видео.

Однако даже те клипы Димаша, что доступны в сети, можно смотреть и слушать часами, причем бесплатно. Чтобы облегчить выбор читателей, мы сделали подборку, в которой песни Димаша Кудайбергена звучат на разных языках – казахском, русском, китайском и английском.

Итак, начинаем отсчет: 12 главных музыкальных видео казахстанского певца.


1 ДАЙДИДАУ

Самое первое официальное видео Димаша вышло в 2013 году. Это был клип на композицию «Дайдидау». Она является народной песней (также существует предположение, что ее написал поэт Магжан Жумабаев) и передавалась из поколения в поколение устами искусных певцов.

По мнению слушателей, в версии «Дайдидау», спетой Димашем, отразилась уникальная культура и история Казахстана.

Одно из самых зрелищных исполнений «Дайдидау» было на первом сольном концерте Димаша в Нур-Султане «Бастау». В видеоряд также включен знаменитый казахский кюй «Адай».


 


2 КӨРКЕМІМ / МИЛАЯ МОЯ

Следом, в 2014 году, певец выпустил музыкальное видео на песню «Көркемім». Чувственная композиция, музыку к которой создал сам Димаш Кудайберген, пришлась на начало его карьеры, а любовь публики снискала несколько позже.

Автором текста стал отец певца – Канат Айтбаев, который также большую часть своей жизни посвятил музыке.


 


3 SCREAMING 

2018 год Димаш выпускает свое первое видео, снятое на англоязычную песню Screaming. Автором музыки стал Muhgal, ранее работавший над материалом для Шакиры, Ашера, Ne-Yo и других.

Видеоклип быстро стал популярным, а американский MTV даже оставил комментарий под роликом, написав: «Слушаем эту песню весь день на повторе». А кто, собственно, нет?


 


4 THE MEANING OF ETERNITY

В том же 2018 году Димаш записал еще один саундтрек, на этот раз к китайскому мюзиклу «Три приятеля» (Three Buddies).

Композитор мюзикла Са Диндинг выбрал Димаша в числе именитых певцов, которые удостоились чести поучаствовать в этом нашумевшем проекте.

Песня, исполненная казахстанцем, полна артистизма и вокальной сложности. Традиционно аудитория и профессионалы отметили широкий диапазон голоса Димаша, которым он управляется в совершенстве, и его пение в верхнем регистре.


 


5 АҚҚУЫМ / МОЙ ЛЕБЕДЬ

В 2019 году творческая деятельность Димаша продолжила набирать обороты. И одним из первых подарков для поклонников (а точнее поклонниц) стал клип на композицию «Аққуым». Он вышел аккурат в Международный женский день, 8 марта.

Трогательный видеоряд рассказывает об отношениях, в которых молодые люди вдохновляют друг друга, совместно творят, пишут картину с двумя лебедями. Но, увы, отношения заканчиваются печально.

К слову, тема двух нежных птиц продолжится в последующем творчестве музыканта.


 


6 ЛЮБОВЬ УСТАВШИХ ЛЕБЕДЕЙ

В том же году Димаш представил видеоклип на песню «Любовь уставших лебедей». Этот трек стал началом сотрудничества с крупными российскими авторами – композитором Игорем Крутым и поэтом Михаилом Гуцериевым.

Съемки ролика прошли в Испании, а режиссером выступил титулованный украинский клипмейкер Алан Бадоев.

«Любовь уставших лебедей» презентуется как притча, рассказывающая о нежных чувствах и преданности возлюбленных друг другу. Многие поклонники отметили восхитительную сюжетную и визуальную составляющие ролика.


 


7 ЗНАЙ

Другое впечатляющее музыкальное видео Димаша Кудайбергена вышло в октябре 2019 года. Песня «Знай» – это еще одна композиция, написанная Игорем Крутым. За визуальную часть вновь отвечал Алан Бадоев.

В видеоряде режиссер в очередной раз заложил философский подтекст, так прокомментировав происходящее на экране:

«Бесконечный круг отношений мужчины и женщины – от рождения, любви, вкушения грешного плода и саморазрушения. Игорь Крутой и Михаил Гуцериев заложили идею вечного стремления к абсолютной любви, а Димаш наделил голосами души двух влюбленных».

Трек начинается спокойно, постепенно наращивая мощь и становясь все более и более эмоциональней. А видео, снятое среди необычных пейзажей Исландии у водопада Скоугафосс, погружает зрителя в нетривиальный мир и позволяет передать заложенный в песню накал чувств и переживаний.


 


8 YOUR LOVE / ТВОЯ ЛЮБОВЬ

8 марта 2020 года на показе известного российского модельера Валентина Юдашкина в Государственном Кремлевском дворце состоялась премьера новой песни Димаша Кудайбергена «Your Love». Музыку написал композитор и продюсер Игорь Крутой, а слова – всемирно известная певица Лара Фабиан.

Певица очень высоко оценивает талант Димаша. Она специально сочинила для молодого исполнителя стихи для новой композиции и предложила Игорю Крутому написать на них музыку.


 


9 GOLDEN / ЗОЛОТОЙ

Чуть позже 30 марта этого же года Димаш презентовал тизер-видео под его песню «Golden», который является презентационным материалом полной записи концерта исполнителя в Киеве. Режиссером видео выступила Анна Обоянская.

Тогда, в связи с обострившейся ситуацией из-за коронавирусной инфекции, Димашу пришлось перенес свои концерты в рамках мирового турне «Arnau». И чтобы хоть как-то скрасить этот нелегкий для всех карантинный период, было решено презентовать тизер-клип, кадры которого словно говорят, что, несмотря на нелегкое время, Димаш и его Dears всегда будут держаться вместе и оставаться сильными.

В тизере были собраны все самые яркие и красочные фрагменты с концерта. А также живые эмоции фанатов, которые вкупе с музыкальным сопровождением дали невероятный, захватывающий дух, эффект.



 

10 WE ARE ONE / МЫ ЕДИНЫ

2020 год выдался довольно непростым для жителей всей земли, и композицией We Are One Димаш Кудайберген хотел оказать поддержку людям, борющимися на передовых позициях с пандемией коронавируса.

Музыкальное видео на песню We Are One было тепло принято людьми разных стран. Например, на китайской платформе Weibo количество просмотров превысило 150 млн за 48 часов.


 


11 ACROSS ENDLESS DIMENSIONS

Эта композиция стала главным саундтреком к итальянскому фильму Creators: The Past. Примечательно, что режиссер ленты Пьерджузеппе Зайя выступил так же, как композитор песни, и поисках необычного голоса сделал выбор в пользу Димаша, предложив ему исполнить «Across Endless Dimensions».

Как рассказал Зайя, он был впечатлен голосом Димаша, подчеркнув, что молодой человек «точно не из этого мира», что и было нужно для его фантастической картины.


 


12 ҚАЙРАН ЕЛІМ / О, МОЯ СВЯЩЕННАЯ ЗЕМЛЯ!

Этот клип стал первой режиссерской работой Димаша. Его напарником в постановке стал известный казахстанский оператор Азамат Дулатов. А в клипе также снялись кобызист Олжас Курманбек и Ренат Гайсин, композитор, аранжировщик и автор музыки «Қайран елім».

Димаш Кудайберген: 12 главных музыкальных видео

Съемки ролика проходили на Кольсайских озерах, которые называют жемчужиной северного Тянь-Шаня. Драматичная песня и видео на нее еще раз напомнили, как важно любить родину и оставаться сильными духом. Ведь только вместе мы сможем преодолеть любые преграды.




DimashNews

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2021 © Деловой Казахстан. 16+