Нур-Султан

Алматы

23 февраля в Үкімет үйі состоялось заседание Правительства Казахстана

24 февраля 2021, 23:087882

— На заседании рассмотрено Соглашение между Правительством РК, Национальным Банком РК и Агентством РК по регулированию и развитию финансового рынка о координации мер макроэкономической политики на 2021-2023 годы. С докладами выступили министр национальной экономики Асет Иргалиев, председатель Национального Банка РК Ерболат Досаев, председатель Агентства РК по регулированию и развитию финансового рынка Мадина Абылкасымова, Первый заместитель Премьер-Министра РК Алихан Смаилов.

— Глава Правительства Аскар Мамин поручил всем заинтересованным государственным органам обеспечить качественное исполнение мероприятий Соглашения в установленные сроки.

— В ходе рассмотрения вопроса о новых подходах к жилищной политике с докладами выступили министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов, председатель правления АО «НУХ «Байтерек» Айдар Арифханов, председатель правления АО «Отбасы банк» Ляззат Ибрагимова, аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов, аким Карагандинской области Женис Касымбек, заместитель Премьер-Министра Роман Скляр.

— По итогам рассмотрения второго вопроса Премьер-Министр РК А. Мамин поручил внести в Правительство законопроект о внесении поправок в законодательство для реализации новых подходов в жилищной политике и внесения соответствующих изменений в госпрограмму «Нұрлы жер». Также дано поручение разработать и внести План мероприятий по развитию строительной индустрии.

— С докладами на тему готовности центральных и местных исполнительных органов к паводковому периоду 2021 года выступили министр по чрезвычайным ситуациям Юрий Ильин, министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев, министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов, а также акимы Акмолинской области Ермек Маржикпаев, Павлодарской области Абылкаир Скаков, Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов и заместитель Премьер-Министра Роман Скляр.

— По итогам обсуждения третьего вопроса Аскар Мамин поручил обеспечить создание соответствующих оперативных штабов, готовность сил и средств к предстоящему паводкоопасному периоду и своевременное оповещение населения при возможной угрозе паводков. Глава Правительства также отметил необходимость активизации работы по информированию населения правилам действий при угрозе и возникновении подтоплений. 

2006 - 2021 © Деловой Казахстан. 16+

info@dknews.kz

novosti@dknews.kz