Нур-Султан

Алматы

Вакцины против COVID-19 должны стать "глобальным общественным благом" - глава МИД Аргентины

19 апреля 2021, 19:483114

Министр иностранных дел Аргентины Фелипе Сола призвал ООН рассматривать вакцины против коронавируса нового типа /COVID-19/ как "глобальный общественный продукт, который должен быть доступен для каждого". Об этом в субботу заявили в МИД страны, передает Деловой Казахстан.

Ф. Сола отметил, что несмотря на получение первых вакцин за прошедшие 12 месяцев, по данным Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/, только 0,1 проц. распространенных во всем мире доз пришелся на страны с низким уровнем дохода, в то время как страны с высоким уровнем дохода распространили более половины доз.

Он призвал международное сообщество "отказаться от практик, которые способствуют нехватке важнейших материалов, средств лечения и вакцин" против COVID-19.


По словам Ф. Сола, Аргентина поддерживает такие механизмы, как глобальная инициатива COVAX, возглавляемая ВОЗ. Он также подчеркнул важность применения Соглашения по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности для содействия производству, конкуренции и разработке вакцин на местном уровне.

"Вакцины от COVID-19 должны рассматриваться как глобальный общественный продукт, который должен быть доступен для каждого", -- отметил он.

Глава МИД Аргентины также подчеркнул важность "устранения препятствий, мешающих наращиванию производства и обеспечению справедливого распределения" вакцин против COVID-19.

2006 - 2021 © Деловой Казахстан. 16+

info@dknews.kz

novosti@dknews.kz