Нур-Султан

Алматы

Китай и Россия провели встречу по сотрудничеству в области регионального развития

1 октября 2020, 21:002740



Вице-премьер Китая Ху Чуньхуа вместе с вице-премьером России Юрием Трутневым сопредседательствовал на третьем заседании Межправительственной комиссии по сотрудничеству Северо-Восточного Китая, Дальнего Востока и Байкальского региона России.

Ху выразил надежду, что Китай и Россия будут успешно реализовывать важный консенсус, достигнутый главами двух государств, укреплять взаимную поддержку и сотрудничество в борьбе с COVID-19, способствовать синергии региональных стратегий и отраслей развития и расширять практическое сотрудничество в этих областях сельского хозяйства, лесоводства, животноводства, рыболовства, разработки полезных ископаемых и нефтегазовой промышленности с целью достижения лучших беспроигрышных результатов и взаимной выгоды.

Китай готов работать с Россией над дальнейшим совершенствованием механизма межправительственной комиссии по сотрудничеству, обсуждать схему сотрудничества «Северо-Восток-Дальний Восток +» и придать новый импульс всестороннему стратегическому партнерству Китая и России, сказал Ху.

Трутнев сказал, что Россия придает большое значение отношениям с Китаем, и с тех пор, как разразилась эпидемия, обе стороны поддерживали друг друга и продвигали сотрудничество в различных областях.

По его словам, Россия готова работать с Китаем для дальнейшего расширения взаимосвязанности инфраструктуры, использования потенциала торговли сельскохозяйственной продукцией и инвестиционного сотрудничества, а также развития сотрудничества «Северо-Восток-Дальний Восток» для достижения более положительных результатов.

Во время встречи, которая проходила по видеосвязи, стороны обменялись подробными мнениями по вопросам инвестиционного сотрудничества, возобновления работы и производства, сотрудничества в области портовой и трансграничной инфраструктуры и сотрудничества на местном уровне.


Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2020 © Деловой Казахстан. 16+