Нур-Султан

Алматы

Города Китая и Италии сотрудничают в сохранение объектов всемирного наследия

19 ноября 2020, 18:142357

В Чжанцзяцзе, известном туристическом городе в центральном Китае, состоялся диалог и обмен мнениями между районом Улинъюань в Китае и Доломитами в Беллуно, Италия, которые являются объектами всемирного наследия ЮНЕСКО. Провинция Хунань.

Во время мероприятия правительство района Улинъюань подписало письмо о намерениях сотрудничества с правительством Беллуно в области культурного туризма, расширение контактов и обмен опытом по сохранению мирового наследия.

Люсия Паскуалини, генеральный консул Италии в Гуанчжоу, заявила, что объект всемирного наследия ЮНЕСКО является признанием мест с выдающейся культурной и природной ценностью. Она также выразила надежду на дальнейшее и более глубокое сотрудничество между двумя странами.

В 2015 году Чжанцзяцзе и Венеция в Италии подписали рамочное соглашение о туризме и культурном сотрудничестве и активизировали обмены в области образования, туризма и спорта.

Доломиты считаются одними из самых живописных горных хребтов в мире, а Улинъюань в Чжанцзяцзе славится своими так называемыми видами на горы «чужой планеты». В 2019 году город Чжанцзяцзе принял более 1,37 миллиона туристов из 133 стран и регионов. Число прибывающих туристов увеличилось на 179 процентов в годовом исчислении.

Как две страны с древними цивилизациями, Китай и Италия имеют долгую историю. На данный момент Китай имеет 55 объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, занимая первое место в мире наряду с Италией.


Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2020 © Деловой Казахстан. 16+