Нур-Султан

Алматы

Центральный банк Китая обещает сохранять последовательную денежно-кредитную политику

30 декабря 2020, 21:145300

Китай будет проводить осторожную денежно-кредитную политику, которая будет гибкой и умеренной, заявил центральный банк Китая.

В заявлении, опубликованном после ежеквартального заседания его комитета по денежно-кредитной политике, состоявшегося в пятницу, Народный банк Китая (НБК), центральный банк, говориться, что он будет уделять внимание идеальным срокам, масштабам и влиянию политики и оказывать необходимую поддержку для восстановления экономики.

Согласно заявлению, НБК будет использовать различные денежно-кредитные инструменты для обеспечения ликвидности на разумном и достаточном уровне, а также для поддержания роста денежной массы и социального финансирования в соответствии с номинальным экономическим ростом и для поддержания стабильного коэффициента макро-левереджа.

Он также пообещал дальнейшую денежную поддержку реальной экономики, подчеркнув увеличение финансовой помощи малым и микропредприятиям, а также тем, кто участвует в технологических инновациях и зеленом развитии.

Центральный банк обязался содействовать двустороннему открытию финансовых операций на высоком уровне и совершенствовать возможности управления и контроля рисков.



Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

 

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2021 © Деловой Казахстан. 16+