Нур-Султан

Алматы

В 2019 году в провинции Фуцзянь отмечен значительный рост торговли со странами "Пояса и пути"

12 января 2020, 22:20637

Объем торговли между провинцией Фуцзянь /Юго-Восточный Китай/ и странами, лежащими вдоль "Пояса и пути", вырос в 2019 году на 13 проц. Об этом глава правительства провинции Фуцзянь Тан Дэнцзе сообщил в ходе ежегодной сессии СНП провинции.

Тан Дэнцзе отметил, что рост торговли обеспечил комплекс мер по укреплению связей со странами "Пояса и пути", принятых властями провинции.

Проект морских перевозок в рамках "Морского Шелкового пути", совместно запущенный в 2018 году несколькими китайскими и зарубежными портами, перевозчиками и логистическими компаниями, нацелен на улучшение инфраструктуры интермодальных перевозок, строительство железных дорог и логистических парков.

К настоящему моменту консорциум выполнил уже более 1,8 тыс морских перевозок по этим маршрутам, сообщил глава правительства провинции.

Провинция Фуцзянь, бывшая в прошлом важнейшей частью древнего Морского Шелкового пути, стремится возродить свою былую славу и в новую эпоху, вслед за усилиями Китая по восстановлению этого старинного морского маршрута.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2020 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux