Нур-Султан

Алматы

В Китае наблюдается устойчивый рост количества выздоровевших пациентов

8 февраля 2020, 19:122515

В Китае с 30 января наблюдается устойчивый рост количества выздоровевших пациентов, ранее инфицированных коронавирусом нового типа. Об этом сообщили сегодня в Государственном комитете по делам здравоохранения.

По состоянию на четверг, 6 февраля, 1540 инфицированных были вылечены и выписаны из больниц, заявила на пресс-конференции официальный представитель комитета Го Яньхун.

Власти провели экспертный анализ более 500 случаев выздоровления, включая как случаи со слабо выраженными симптомами, так и тяжелые случаи заболевания. Некоторые пациенты находились в еще более тяжелом состоянии, отметила Го Яньхун.

По ее словам, средняя продолжительность госпитализации более 500 выздоровевших пациентов составила около 10 дней.

По итогам анализа методов лечения выздоровевших пациентов эксперты отметили, что некоторые методы противовирусной терапии, включая симптоматическое лечение и поддерживающую терапию, в особенности традиционную китайскую медицину, дали хорошие результаты, подчеркнула Го Яньхун.

"Мы будем активно обобщать опыт и постоянно внедрять эти методы в диагностику и и лечение с тем, чтобы направлять клиническое лечение пациентов и существенно повышать показатель излечения", -- добавила она.

Глава отделения инфекционных заболеваний 1-й больницы при Пекинском университете Ван Гуйцян сообщил, что, как показывают данные из Уханя /эпицентр вспышки эпидемии/, тяжело больные и даже критически больные пациенты могут быть вылечены с помощью разумного и активного лечения.

"Это значительно повышает нашу уверенность", -- сказал он на той же пресс-конференции, при этом выразив убежденность, что недавнее укрепление штата медицинских специалистов, особенно работников из отделений интенсивной терапии, в значительной степени поможет улучшить показатель излечения и снизить уровень смертности в тяжелых случаях.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2020 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux