Нур-Султан

Алматы

Выставка China-CEEC стартует в Нинбо на востоке Китая

10 июня 2021, 12:031227

Вторая выставка Китай-CEEC и Международная выставка потребительских товаров открылась во вторник в Нинбо, провинция Чжэцзян на востоке Китая, и привлекла более 7000 покупателей.

Выставка, посвященная теме «Формирование новой парадигмы развития», направлена ​​на стимулирование торговли между Китаем и странами Центральной и Восточной Европы (CEEC).

«В условиях эпидемии COVID-19 торговое сотрудничество между Китаем и странами Центральной и Восточной Европы расширяется с традиционных отраслей на новые отрасли», - сказал Ван Биннань, заместитель министра торговли Китая, на церемонии открытия.

Выставка, закрытие которой запланировано на 11 июня, будет включать 20 мероприятий, посвященных экономике, торговле, науке и технологиям, а также здравоохранению.

По словам Ван Цзянь из Министерства торговли провинции Чжэцзян, общая площадь выставки составляет 200000 квадратных метров. На ней будут представлены три выставочные зоны, в которых будут представлены товары, в том числе вертолеты, легкие самолеты, яхты и другие экзотические товары, характерные для Центральной и Восточной Европы.

В первом квартале этого года объем торговли между Китаем и странами CEEC достиг 30,13 миллиарда долларов США, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 50,2 процента.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

2006 - 2021 © Деловой Казахстан. 16+

info@dknews.kz

novosti@dknews.kz